Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ЖЕЛЕЙНЫЙ торт "ФРУКТОВЫЙ НОВЫЙ ГОД"
ЖЕЛЕЙНЫЙ торт "ФРУКТОВЫЙ НОВЫЙ ГОД"
ингредиенты для бисквита:
3 яйца
0,5 стакана сахара
1 ч.л. соды
1 стакан (200г.) муки
Для начинки:
3 апельсина
3 мандарина
150 г. ананасов
150 г. (1 небольшой) бананов
Для крема:
50 г. желатина
1 пакетик ванилина
900 г. сметаны 10%
1 стакан сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть (не кипятить!) до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
9. Выложить часть бисквита.
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
11. торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо.
Кусочки у торта будут ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный.
войдите, используя
или форму авторизации