Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Приготовление крема «Муслин»
Приготовление крема «Муслин»
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 125 г гранулированного сахара
• 125 мл воды
• 3 желтка
• 200 г сливочного масла (размягченного)
Варианты ароматизаторов
• 1 ст. л. очень крепкого заварного кофе или 2 ч. л. растворимого кофе, растворенного в 1 ст. л. горячей воды
• тертая цедра 1/2 лимона или 1/2 маленького апельсина
• 1 ч. л. ванильной эссенции
• 1 ч. л. миндального экстракта
Способ приготовления:
1 Всыпьте в кастрюльку сахар, залейте водой и поставьте на слабый огонь. Варите, периодически перемешивая, до растворения сахара.
2 Влейте желтки в огнеупорную миску. Когда сахар растворится, увеличьте температуру и варите сироп до 108 °С по сахарному термометру. Если термометра нет, снимите кастрюльку с огня, опустите чайную ложку в сироп и поднимите вверх. Если сироп стекает тонкой липкой ниточкой, он готов.
3 Сразу же влейте кипящий сироп в желтки, непрерывно взбивая массу миксером. Следите, чтобы кипящий сироп не попадал на венчики, иначе они разбрызгают сироп каплями, которые могут обжечь вас. Продолжайте взбивать, пока смесь не превратится в густой крем, а дно миски не остынет.
4 Отдельно взбейте размягченное масло в кремовую массу. Она должна быть очень мягкой, но не расплавленной, иначе яичный крем не удастся взбить равномерно и гладко.
5 Частями добавляйте взбитое масло в яичный крем и продолжайте взбивать до получения гладкой массы. В конце введите любой ароматизатор.
О блюде:
Выход: количество, необходимое для начинки и обмазывания бисквитного торта диаметром 20,5 см
Время подготовки: около 15 минут
Время приготовления: около 10 минут
Время охлаждения: 15-30 минут
Французский крем «Муслин» не похож на привычный нам заварной крем на молочно-яичной основе, которая взбивается с мягким сливочным маслом. В данном случае в качестве основы выступает желтковый крем - его взбивают с маслом, благодаря чему крем получается более воздушным и нежным.
Подсказка:
Хранить крем «Муслин» лучше в прохладном месте, а не в холодильнике. Если крем все же затвердеет, поставьте его в микроволновку и обработайте в режиме размораживания импульсами по 10 секунд, пока он не размягчится.
Обязательно используйте электрический миксер -стационарный или ручной, поскольку добиться нужной консистенции крема с обычным венчиком будет очень тяжело.
войдите, используя
или форму авторизации