Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Диетический морковный тортик
Диетический морковный тортик
на 100грамм - 86.3 ккалБ/Ж/У - 9.51/2.16/7.05
Ингредиенты:
Для коржей:
Яйца - 2 шт
Кефир 1% - 150 г
Молоко 1% - 4 ст. л
Морковь - 100 г
Овсяные отруби - 4 ст. л
Пшеничные отруби - 2 ст. л
Разрыхлитель - 10 г
Подсластитель - по вкусу
Для крема:
Творог обезжиренный - 300 г (пастообразный)
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты для коржей, добавите морковь, яйца, кефир и молоко, затем все смешать. Застелить форму пергаментом, выложить тесто. Печь при температуре 180 градусов около 30 минут (или в микроволновке при мощности 800 ВТ 9 минут). Выложить корж на решетку и полностью остудить.
Для крема смешать творог с подсластителем.
Разрезать корж на 3-4 слоя. Собрать торт, промазывая слои кремом. Также обмазать торт со всех сторон и присыпать пряностями по вкусу. Дать пропитаться 1 час в холодильнике.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации