Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Чернично - ежевичные пирожные. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 пирожных. - ...
Чернично - ежевичные пирожные.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 пирожных.
- Ингредиенты:
Шоколадный бисквит с карамелью:
2 яйца,
50 г. муки,
50 г. коричневого сахара,
50 г. темного шоколада,
10 г. сливочного масла,
20 г. кусочков "сухой" карамели.
Бисквит "Джоконда":
55 г. яиц,
32 г. миндальной муки,
32 г. сахара,
11 г. муки,
9 г. растопленного сливочного масла,
36 г. белков,
5 г. сахара.
Чернично-ежевичный мусс:
120 г. чернично-ежевичного пюре,
20 г. сахара,
0,5 ч.л. лимонного сока,
6 г. листового желатина,
120 г. взбитых сливок 35%,
ягоды ежевики для "серединки".
Мусс из белого шоколада:
300 г. сливок 33%,
100 г. молока,
80 г. белого шоколада,
7 г. листового желатина.
Зеркальная глазурь:
50 г. воды,
100 г. сахара,
100 г. инвертного сиропа,
70 г. сгущенного молока,
100 г. белого шоколада,
7 г. листового желатина,
сиреневый или фиолетовый краситель.
- Как приготовить:
Бисквит "Джоконда":
Белки взбить с сахаром (5 г) до мягких пиков. В чаше миксера, насадка "лопаточка" смешать миндальную муку, сахар (32 г), яйца. Взбивать до состояния ленты.
Чернично-ежевичный мусс:
Желатин замочить в холодной воде. Пюре смешать с сахаром, довести до кипения, снять с огня. Чуть остудить, ввести желатин и лимонный сок. Отсудить до 30 градусов. Подмешать взбитые сливки. Мусс выложить по формочкам полусферам, в серединку положить по ягоде ежевики, сверху накрыть бисквитом "джоконда". Заморозить.
Мусс из белого шоколада:
Желатин замочить в холодной воде. Молоко довести до кипения, вылить на кусочки шоколада.
Зеркальная глазурь:
Желатин замочить в холодной воде. Сахар, воду, инвертный сироп (или глюкозу) довести до 103 градусов. Вылить на сгущенное молоки и шоколад. Размешать, добавить набухший желатин и краситель. Пробить блендером. Накрыть пленкой, поставить в холодильник минимум на 12 часов. Перед использованием разогреть на водяной бане или микроволновке до 30-33 градусов.
Шоколадный бисквит с карамелью:
Шоколад и масло растопить. Взбить белки до мягких пиков. Желтки взбить с сахаром до белизны. Добавить шоколад с маслом. Подмешать муку.
Сборка:
Мусс освободить из форм. Залить глазурью. Выложить на шоколадный бисквит. Украсить по своему вкусу. Хранить в холодильнике.
войдите, используя
или форму авторизации