Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ СО СМЕТАНОЙ
![ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ СО СМЕТАНОЙ.ИНГРЕДИЕНТЫ: Масло сливочное — 100 Грамм Сахар — 200 Грамм Яйцо — 2 Штуки ...](https://i01.fotocdn.net/s208/f2ecd4d5076586d5/public_pin_m/2560348628.jpg)
ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ СО СМЕТАНОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное — 100 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Мука пшеничная — 150 Грамм
Мука ржаная — 100 Грамм
Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
Черника — 400 Грамм
Крахмал — 2 Ст. ложки
Сметана — 200 Грамм
Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте ингредиенты. Для коржа смешайте хорошенько масло сливочное и 100 граммов сахара. Добавьте одно яйцо в массу. Смешайте муку ржаную и пшеничную, добавьте пекарский порошок. Потом смешайте мучную смесь и масляную. Тесто получается липким, не пугайтесь. Мокрыми руками выложите его по всей форме, сделав бортики. Промытую и обсушенную чернику смешайте с 50 граммами сахара и крахмалом. Выложите ягоду равномерно по коржу.
В сметану добавьте оставшиеся 50 граммов сахара и яйцо, а также ванильный сахар. Размешайте и залейте этой смесью торт. Бортики слегка загните.Отправьте торт выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на минут 15-25, время зависит от диаметра формы вашей и высоты торта. Если корж подрумянится, а начинка слегка затвердеет - значит торт готов. Готовый черничный торт со сметаной можете подавать с мороженым. Приятного чаепития!
войдите, используя
или форму авторизации