Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Рецепт простого шоколадного торта. Коржи делаются быстро, результат потрясающий. Они выходят мягкие, ...
Рецепт простого шоколадного торта.
Коржи делаются быстро, результат потрясающий. Они выходят мягкие, сочные и пористые. Прослойка крема в середине вовсе не обязательно, достаточно просто залить коржи сверху ганашем - и это будет шоколадное наслаждение.
Вам поднадобится:
Для коржей:
250г муки
250г сахара
1,5 ч л соды
1 ч л соли
120г темного шоколада (или 50-60г какао. Я больше люблю вариант с шоколадом, вкус выходит более насыщенным)
2 яйца
30г сливочного масла
60г оливкового масла (или любого растительного)
280г молока
1 ст л столового уксуса (не более 6%. У меня темный бальзамико, но вы можете использовать любой.
все сухие ингредиенты смешать в миске. Если используете какао, а не шоколад- его туда же.
в сухую смесь добавить яйца, масло, молоко. Тщательно перемешать до гладкости. Можно это сделать миксером или венчиком.
шоколад топим любым удобным способом (в микроволновке или на водяной бане. Если в микроволновке, грейте циклами по 30 сек и после каждого перемешивайте, чтоб не перегреть), растопленный шоколад влить в тесто, тщательно перемешать до однородности. Если используете какао, соответственно, этот шаг пропускаете.
добавьте в тесто ложку уксуса, быстро перемешайте.
форму для выпечки (у меня на 2 коржа форма 24см, резала корж вдоль. Если хотите 3 коржа, соответственно, берите форму меньше. Чем меньше форма, тем выше поднимется тесто) смазать маслом, обсыпать мукой. Дно лучше выстелить пергаментом. Вылить тесто, отправить в разогретую духовку при 175С, печь 45-60мин, готовность проверять шпажкой. Остужать на решётке.
Крем:
120г сливок 33-35%
1-2 ст л без верха сахарной пудры
в холодные сливки насыпать пудру, взбить миксером на небольшой скорости до состояния крема. По желанию можно добавить при взбивании в сливки растопленный шоколад (30-50г)
Ганаш:
100г жирных сливок
100г темного шоколада
Сливки нагреть почти до кипения, положить в них шоколад, перемешать до гладкой однородной массы. Остудить в холодильнике.
Сборка:
Корж разрезать на 2, в середине прослоить взбитыми сливками, сверху полить ганашем. По желанию в средний слой можно добавить любимые ягоды
войдите, используя
или форму авторизации