Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Тортик (сыроедное)
Тортик (сыроедное)
Ингредиенты:
- Корж:
Курага(заранее замочить часа на 3-4) – 1 стакан
Грецкие(или другие) орехи – 1 стакан
- Крем:
Курага (заранее замочить часа на 3-4) – 1 стакан
Апельсин – 1 шт
Цедра одного апельсина
Мед – по вкусу (я взяла 1 ст. ложку)
Кокосовое масло – 1ст. ложка
Орехи для украшения
- Начинка:
Банан, киви (или на ваш вкус)
- Шоколадный верх:
Какао-бобы очищенные (или кэроб)– 100 гр
Масло какао – 100 гр
Мед (или заменитель сахара, например виноградный сахар) – 60-80 гр.
Способ приготовления:
Пока мы делаем крем и корж, поставим масло какао плавиться в дегидратор при температуре до 40 градусов(или растопим на водяной бане, при той же температуре). А так же приготовим какао бобы – очистим от шкурки и размелем в блендере или кофемолке.
Для коржа пропускаем через мясорубку курагу и грецкие орехи.
Полученную массу утрамбуем в форму для торта.
Для крема – курагу, апельсин, цедру, мед и кокосовое масло сложим в блендер и взобьем до однородной массы.
Намажем первый слой крема на корж, сверху уложим порезанные бананы, потом еще один слой крема, сверху порезанный киви, и последний слой крема. Убираем торт в холодильник.
Когда какао масло растопится – нужно смешать его с какао бобами, которые мы предварительно размололи и добавить мед по вкусу. Вобщем сделать шоколад. Можно смешивать вручную, а можно в блендере. Когда шоколад готов – достаем из холодильника торт и распределяем шоколадную массу по верху торта.
Сверху шоколад можно украсить на ваш вкус. Я посыпала молотым миндалем. И затем ставим застывать тортик в холодильник.
Как шоколад застынет – можно кушать!
При резке тортик может немного разваливаться, так что на вид может стать не очень аккуратным, но на вкус всем сильно нравится. Может понравится и вам).
войдите, используя
или форму авторизации