Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Шоколадный торт с вишнями

Шоколадный торт с вишнями
Нам понадобятся такие ингредиенты:
Для теста:
• 175 г светло-коричневого сахара
• 175 г сливочного масла (размягченного)
• 160 г муки
• 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
• 25 г какао-порошка
• 3 яйца
• 4 ст. л. молока
Для мусса:
• 300 г качественного белого шоколада (крупно порубить)
• 300 мл жирных сливок
• 300 г творога
• 300 г сливочного сыра
• 50 г мелкокристаллического сахара
• 400 г консервированных вишен (сок слить)
Для украшения:
• 100 г мелкокристаллического сахара
• 2 ст. л. воды
Утварь:
• круглая разъемная форма диаметром 23 см (смазать маслом и выстелить пекарской бумагой)
• противень, выстеленный пекарской бумагой
Способ приготовления:
1 Разогрейте духовку до 180 °С. Положите в большую емкость сливочное масло, всыпьте сахар, муку, разрыхлитель, какао-порошок, влейте яйца и молоко. Взбейте миксером до получения однородного теста. Переложите ложкой в подготовленную форму, разровняйте поверхность и выпекайте 35-40 минут. Проверьте готовность чистой спицей. Оставьте корж в форме на 10 минут. Переверните на решетку для полного остывания. Вымойте форму, промаслите и выложите пекарской бумагой разъемное кольцо. Переложите остывший корж обратно в форму.
2 Растопите шоколад на водяной бане, размешивайте, чтобы масса получилась однородной. В большой миске взбейте сливки, творог, сливочный сыр и сахар в пышный однородный крем. Подмешайте растопленный остывший шоколад. Разложите по краю коржа большую часть вишен, влейте или переложите ложкой приготовленный шоколадно-сливочный мусс, стараясь не задевать ягоды. Разровняйте поверхность, накройте форму пленкой и поместите в холодильник минимум на б часов или на ночь до полного застывания.
3 Поставьте на слабый огонь кастрюльку с сахаром и водой, разогревайте до растворения сахара. Увеличьте огонь и варите, пока сироп не превратится в насыщенную золотисто-коричневую карамель (на это уйдет около 10 минут). Немедленно вылейте карамель ровным слоем на выстеленный пекарской бумагой противень и оставьте до полного остывания и затвердения. Поломайте карамель крупными кусочками. Аккуратно снимите с изделия разъемное кольцо и переложите на блюдо. Удалите пекарскую бумагу с торта и украсьте осколками карамели и оставшимися вишенками.
О блюде:
На 10-12 персон:
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 1 час 5 минут
Время охлаждения: б часов или ночь
Температура духовки: 180 “С
Двухцветный торт - наполовину белый, наполовину черный -с творожно-сливочным муссом украшен сверкающими осколками карамели и вишенками.
войдите, используя
или форму авторизации