Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Мягкий,нежный ,потрясающий десерт,еще и без вреда фигуре ! Побалуйте себя и своих близких на выходных тающей во рту вкусняшкой

Мягкий,нежный ,потрясающий десерт,еще и без вреда фигуре ! Побалуйте себя и своих близких на выходных тающей во рту вкусняшкой
Ингредиенты :
Для бисквита:2 яйца,2 белка,Рисовая мука 100 гр,Какао 1 ст.ложка сахзам по вкусу (мёд).
Начинка :
Мягкий творог 250 гр,Натуральный йогурт 150 гр, сахзам по вкусу (мёд),Молоко 150 мл,Агар-агар 2 чайные ложки.
Шоколадная глазурь :
2 ст.ложки какао ,2 ст.ложки,сухого молока ,100 мл .молока,Сахзам по вкусу (мёд)
Для бисквита : яйца и белки взбиваем минут 5-7 до пиков,просеиваем рисовую муку,добавляем какао и сахзам ,аккуратно перемешиваем ,ставим в духовку на 180 градусов ,15 мин.Достаем ,режем на 2-3 части наш бисквит(он хорошо поднимается) Делаем начинку : творог ,йогурт и сахзам смешиваем ,молоко с агар-агаром кипятим пару минут и вливаем в наш творог,сразу взбиваем венчиком .Промазываем каждый бисквит нашим кремом,складываем тортик .Готовим шоколадную глазурь:для этого смешиваем какао/ СОМ/сахзам и молоко ,варим до загустения ,затем поливаем наш торт .В начинку можно добавить любые ягоды ,а коржи пропитать соком от ягод,либо водой с сахзамом (мёдом)
Результат превосходит все ожидания !
войдите, используя
или форму авторизации