Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт «Маша»

Торт «Маша»
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо куриное 2 штуки
Сгущенное молоко 1 банка
Сливочное масло 200 грамм
Сода 0,5 ч. ложки
Уксус 1 ст. ложка
Мука 1 стакан
Крем:
Сметана 2 стакана
Сахар 1 стакан
Способ приготовления:
Шаг 1. Масло взбить со сгущенкой.
Шаг 2. Продолжая взбивать, добавить яйца.
Шаг 3. Затем добавить муку, смешанную с содой и хорошо все перемешать.
Шаг 4. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать примерно 30 минут при t 180 С.
Шаг 5. Дать коржу остыть, разделить его на 2 или 3 части.
Шаг 6. Крем: Сметану взбить с сахаром (или сливки с сахарной пудрой). Промазать коржи кремом.
Шаг 7. Обмазать со всех сторон. Украшаем по желанию. Например: нижнюю половину обсыпаем рубленными орехами. На верхней сделаем вертикальные полоски.
Шаг 8. Сверху выкладываем крем, а на них сушеную вишенку. Внутри оставшимися орехами тоже обсыпаем. Можно сразу есть, а можно дать пропитаться.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации