Фотострана » Интересные страницы » Будь в форме » Йога | Yoga » РЕЦЕПТ ЛАДДУ
РЕЦЕПТ ЛАДДУ
Для приготовления этого традиционного индийского десерта, обладающего необычным вкусом, потребуется:
400г сливочного масла
400г нутовой муки (или муки из обычного гороха)
5 столовых ложек крупно нарубленного грецкого ореха
1 чайная ложка молотой корицы
250г сахарной пудры.
Растопите в толстостенной кастрюле на слабом огне масло. Добавьте нутовую муку и обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока она не станет золотистой (около 15 минут) и не начнет распространять ореховый аромат. Добавьте корицу и грецкие орехи. Жарьте еще несколько минут, интенсивно помешивая, чтобы не пригорало. Затем снимите сковороду с огня и перемешайте получившуюся массу с сахарной пудрой. Тщательно разбейте комки и выложите на противень, придайте любую форму: например, прямоугольника (толщиной 1,5–2 см) или ромба (на его поверхности можно что-нибудь нарисовать или написать). А потом поставьте в холодильник для охлаждения на 30 минут. Когда ладду застынет, нарежьте на порционные кусочки.
По материалам книги М.В. Кулижникова "Аюрведическое питание для современного человека"
войдите, используя
или форму авторизации