Фотострана » Интересные страницы » Будь в форме » Йога | Yoga » ГОТОВИМ ИНДИЙСКИЕ СЛАДОСТИ: Соан Папди

ГОТОВИМ ИНДИЙСКИЕ СЛАДОСТИ: Соан Папди
Соан папди - популярные индийские сладости, также распространены в других странах Южной Азии: Бангладеше, Непале, Пакистане. Обычно имеют прямоугольную форму (Soan Papdi), но могут быть круглыми (Soan Cake или Soan Roll), а также в виде хлопьев. В Азии соан папди продаются на улицах, привлекая внимание прохожих, особенно детей.
Индийские сладости не содержат яиц, жиров животного происхождения. Поэтому их часто называют «вегетарианские сладости» или «веганские сладости». В состав соан папди входит сахар, нутовая мука, пшеничная мука, топлёное масло, молоко, кардамон. При приготовлении этой сладости также добавляют огуречные семена, миндаль, фисташки, различные фруктовые ароматизаторы.
По консистенции индийские сладости соан папди похожи на халву и на спрессованную сахарную вату, но гораздо мягче и нежнее, про них можно сказать «тают во рту». Имеют долгое послевкусие с привкусом кардамона.
Соан папди часто встречаются в магазинах восточных товаров. Но вы можете и самостоятельно приготовить эту сладость с неповторимым вкусом.
Для соан папди вам понадобится:
225 г нутовой муки
225 г пшеничной муки
250 г сливочного масла или масла гхи
500 г сахара
300 мл воды
2 ст.л. молока
0,5 ч.л. молотого кардамона
2 ст.л. миндаля, фисташек, семян тыквы и дыни
Пшеничную и нутовую муку смешать и просеять. Нагреть масло в кастрюле, всыпать муку и обжарить до светло-золотистого цвета. Снять с огня, чтобы смесь немного остыла, помешивать.
Приготовит сироп из сахара, воды и молока. Довести сироп до объема 500 мл. Немного остудить сироп и попробовать растянуть его между пальцами в тонкую нить. Если сироп жидкий, варить еще, пока не будет получаться вытянуть из него нить. Вылить весь сироп в обжаренную муку, взбить, формируя длинные тонкие нити.
Осторожно раскатать тесто из нитей в тонкий пласт (около 2 см или тоньше). Посыпать соан папди молотым кардамоном, миндалем, фисташками, семенами тыквы и дыни. Остудить, разрезать на квадраты. Завернуть в пленку или в бумагу, хранить в герметичной посуде.
войдите, используя
или форму авторизации