Фотострана » Интересные страницы » Будь в форме » Йога | Yoga » Зимние рецепты: НЕЖНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП НА УЖИН

Зимние рецепты: НЕЖНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП НА УЖИН
Ингредиенты на 4 порции:
Тыква - 700 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика (чеснок и лук можно заменить асафетидой)
Имбирь - кусочек размером около 2-3 см
Сливочное масло или гхи - 3 ст. л.
Красная чечевица - 1,5 стакана
Соль - 1,5 ч. л.
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Кокосовое молоко (или сметана) - 100 мл.
Специи для обжаривания:
Кориандр молотый - 1,5 ч. л.
Куркума - 1 ч. л.
Кумин молотый (зира) - 1 ч. л.
Корица - 1/2 ч. л.
Снимите с тыквы кожуру, удалите семена. Нарежьте тыкву крупными кубиками.
Очистите 1 луковицу, мелко порубите. Очистите и измельчите 2 зубчика чеснока и небольшой кусочек корня имбиря.
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте на медленном огне лук, чеснок и имбирь в течение 3 минут. Затем добавьте специи, хорошо перемешайте.
Добавьте в кастрюлю нарезанную тыкву, перемешайте, накройте крышкой и томите еще 3 минуты.
Всыпьте в кастрюлю предварительно промытую красную чечевицу. Влейте 1 литр воды. Увеличьте огонь, доведите до кипения. Затем огонь снова нужно уменьшить. Добавьте соль и черный перец. Готовьте суп 15-20 минут до мягкости тыквы.
Снимите с огня, добавьте в суп кокосовое молоко или сметану, пюрируйте суп блендером до однородного состояния.
Подавайте суп горячим, украсив зеленью.
войдите, используя
или форму авторизации