Фотострана » Интересные страницы » Будь в форме » Йога | Yoga » Овощи в карри по-тайски

Овощи в карри по-тайски
Ингредиенты:
• 3 столовые ложки растительного масла
• 1 репчатый лук, порубленный
• 1 столовая ложка имбиря, мелко порубленного
• 1 столовая ложка чеснока, мелко порубленного
• чайной ложки красного чили в хлопьях
• соль, по вкусу
• чашки этичного белого вина
• 3 столовые ложки пасты карри (желательно крайной тайской)
• 1 чайная ложка куркумы
• 1 чайная ложка молотого кумина
• 1 кочан цветной капусты, нарезанный на соцветия
• 1 крупный сладкий картофель / батат / обычный картофель (прим. 2 чашки)
• 3 моркови, нарезанные
• чашки кокосового молока
• свежая кинза, порубленная (для подачи)
Инструкции:
1. Разогреть в крупной сковороде или воке масло на среднем огне, в течение 1-2 минут.
2. Добавить лук, имбирь, чеснок, перец и щепотку соли. Готовить минут 5, помешивая.
3. Добавить вино и продолжать готовить еще 5 минут, помешивая, пока алкоголь не выпарится.
4. Добавить пасту, куркуму и кумин. Перемешать.
5. Добавить капусту, картофель и морковь. Вновь перемешать и залить все молоком.
6. Накрыть крышкой и готовить 15 минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
7. Подавать блюдо с рисом, посыпав кинзой.
Общее время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Количество ккал: 180 в 1 порции (9 / 11,1 / 12)
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации