Фотострана » Интересные страницы » Будь в форме » Йога | Yoga » ВЫХОДНЫЕ С ИНДИЙСКИМИ СЛАДОСТЯМИ: Расмалай


ВЫХОДНЫЕ С ИНДИЙСКИМИ СЛАДОСТЯМИ: Расмалай
Расамалай — самое изысканное из сладких блюд «семейства» расагул и одно из лучших лакомств. Одна порция этого вкуснейшего десерта состоит из двух-трех шариков, политых сливочным соусом.
Потребуется:
275 г панира
400 г сахара
2 ч. л. толченых фисташек
2 ч. л. толченого миндаля
1,2 л молока
4 ст. л. густых сливок
3-4 капли миндальной эссенции
600 мл воды
Приготовьте шарики из творога:
Выложите панир на рабочую поверхность и раскрошите его. Вымешивайте, пока он не станет совершенно однородным, а ваши руки — жирными. Теперь разделите его на куски величиной с грецкий орех и скатайте из них шарики, гладкие и круглые, без трещин.
Затем смешайте 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. толченых фисташек и 1 ч. л. толченого миндаля. Сделайте углубление в центре каждого шарика и заполните его небольшим количеством этой смеси. Закройте отверстие паниром и скатайте шарики, чтобы они снова стали ровными и круглыми. (Шарики можно делать и без начинки.)
Кипятите молоко на сильном огне, постоянно помешивая, пока оно не упарится на одну треть. Добавьте сливки, 75 г сахара и доведите до кипения. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Смешайте воду с оставшимся сахаром в кастрюле. Кипятите 15 минут, затем добавьте еще одну чашку воды. Уменьшите огонь и положите в сироп творожные шарики. Закройте крышку и варите их при слабом кипении. Через 10 минут снимите крышку. Варите шарики еще 10 минут. Они должны почти вдвое увеличиться в объеме.
Проверить готовность шариков можно, надавив пальцем на один из них: если он мягкий, шарики готовы. Снимите кастрюлю с огня, выньте шарики из сиропа и переложите в сливочный соус.
Сбрызните миндальной эссенцией и посыпьте измельченными орехами. Подавайте к столу теплыми или охлажденными.
Адираджа дас "Ведическое кулинарное искусство"
войдите, используя
или форму авторизации