Фотострана » Интересные страницы » Будь в форме » Йога | Yoga » СЛАДОСТИ МОГУТ БЫТЬ И ПОЛЕЗНЫМИ: Подброка рецептов конфет без сахара
![СЛАДОСТИ МОГУТ БЫТЬ И ПОЛЕЗНЫМИ: Подброка рецептов конфет без сахара.ТрюфельГрецкие орехи – 500 ...](https://i07.fotocdn.net/s209/bf8ba39d97bf0326/public_pin_m/2601198768.jpg)
![СЛАДОСТИ МОГУТ БЫТЬ И ПОЛЕЗНЫМИ: Подброка рецептов конфет без сахара.ТрюфельГрецкие орехи – 500 ... - 2](https://i07.fotocdn.net/s209/8e78fce656bcc29b/public_pin_m/2601198769.jpg)
СЛАДОСТИ МОГУТ БЫТЬ И ПОЛЕЗНЫМИ: Подброка рецептов конфет без сахара
Трюфель
Грецкие орехи – 500 г
Шоколадные финики – 300 г
Банан – 1 шт.
Кэроб – 150 г + 25 г (или какао)
Мед – 3 ст. л. (возьмите густой, но не ароматный вариант. Гречишный мед не подходит)
Сначала измельчите орехи в "муку". Смешайте ее с кэробом (150 граммов). В отдельной емкости с помощью бленедера превратите банан и финики в однородную пасту. Добавьте мед и тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы у вас получилась достаточно плотная масса, которой легко придать нужную форму. Зачерпните полную чайную ложку готовой трюфельной массы (можно с горкой) и сделайте шарик размером с небольшой грецкий орех. Обваляйте будущий трюфель в кэробе. Готовые конфеты уберите на 2-3 часа в холодильник.
Цитрусовый шар
Кешью сырой – 250 г
Апельсин – 1/2 плода
Лайм – 1/2 плода
Финики – 10 шт.
Курага – 7 шт.
Прежде чем начинать готовить этот десерт, замочите кешью на час-два в питьевой воде. Подготовленные таким образом орехи измельчите в блендере и выложите в отдельную чашу. Смешайте в блендере остальные ингредиенты: порезанную на части курагу, финики с удаленными косточками, половинки очищенных апельсина и лайма. Кстати, корочки от апельсина не выбрасывайте – треть апельсиновой кожуры порежьте как можно мельче и добавьте в смесь. Этот кулинарный прием придаст лакомству насыщенный аромат и подчеркнет вкус. В качестве эксперимента можно дополнить массу и корочкой лайма – но это по желанию.
Измельченные в блендере сухофрукты и фрукты соедините с подготовленным кешью. Перемешайте массу руками. Слепите шарики — и цитрусовый десерт готов!
На заметку: поскольку кешью – очень нежный продукт, а апельсины могут дать сок, готовые конфеты лучше оставить подсушиться на сутки на столе, чтобы из них ушла лишняя жидкость.
Маковые конфеты с орехами (на 10—12 шариков):
Миндаль – 1 стакан
Фундук – 50 г
Мак – 2 ст. л. + пара ложек для обсыпки
Мед – 2 ст. л.
Соль – 1/3 ч. л. (гималайская или морская)
Сок лимона – 1 ст. л.
Миндаль и фундук измельчите в блендере или комбайне. К получившейся ореховой муке добавьте мак, соль, сок лимона, мед и хорошо перемешайте массу руками. Далее скатайте шарики диаметром около 3 см и обваляйте каждый из них в маке. Теперь можно лакомиться полезными и вкусными конфетами!
Вишнево-клюквенные конфеты
Сушеная вишня – 1/2 стакана
Сушеная клюква – 1/2 стакана
Миндаль – 15 шт.
Кокосовая стружка – 1/2 стакана
Мед (цветочный) – 2 ст. л.
Сок лимона – 3 ст. л.
Если вишня и клюква очень твердые, предварительно залейте их горячей водой (не крутым кипятком) и оставьте на 1-2 минуты для мягкости. Далее слейте воду. Соедините размягченные ягоды с лимонным соком и медом. Измельчив полученную массу блендером, добавьте в нее кокос и перемешайте ложкой. Мокрыми руками скатайте шарики размером с грецкий орех и выложите их на плоскую поверхность.
Осталось лишь украсить десерт. Для этого залейте миндаль кипятком и оставьте его на несколько минут. Далее снимите кожицу с орехов и украсьте ими конфеты, воткнув по миндальному зернышку в каждый шарик. Уберите конфеты на час в холодильник.