Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Жареная зубатка с соусом чермула
Жареная зубатка с соусом чермула
Ингредиенты:
6 кусков филе зубатки (каждое весом 200–225 г) с кожей или 6 стейков из зубатки
соль
оливковое масло
Для чермулы:
80 г кинзы
сок 1 лимона
4 зубчика чеснока
6 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. молотой зиры
1 ч. л. молотой паприки
0,5 ч. л. молотого острого красного перца
Приготовление:
1.Посолите зубатку и смажьте маслом со всех сторон.
2.Для чермулы мелко порубите кинзу вместе с чесноком. Смешайте все ингредиенты в миске и маринуйте рыбу в половине чермулы 20–30 мин.
3.Смажьте дно формы для запекания маслом, уложите зубатку кожей вверх и поставьте блюдо в духовку, разогретую до 170 °С. Запекайте 12–15 мин.
4.Непосредственно перед подачей вылейте на рыбу оставшуюся чермулу и дайте соусу прогреться в духовке.
Никто еще не оставил комментариев.
войдите, используя
или форму авторизации