Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарные рецепты » Тертый пирог
![Тертый пирог.Ингредиенты:Маргарин или масло — 250 гЯйца куриные — 2 шт.Сахар — 1 стаканСметана — 2 ...](https://i06.fotocdn.net/s216/c0b3fef5c4d34082/public_pin_m/2946717055.jpg)
![Тертый пирог.Ингредиенты:Маргарин или масло — 250 гЯйца куриные — 2 шт.Сахар — 1 стаканСметана — 2 ... - 2](https://i06.fotocdn.net/s216/55e6bfc2f1504ac7/public_pin_m/2946717056.jpg)
![Тертый пирог.Ингредиенты:Маргарин или масло — 250 гЯйца куриные — 2 шт.Сахар — 1 стаканСметана — 2 ... - 3](https://i06.fotocdn.net/s216/0c8e2a797dcf8e5f/public_pin_m/2946717057.jpg)
![Тертый пирог.Ингредиенты:Маргарин или масло — 250 гЯйца куриные — 2 шт.Сахар — 1 стаканСметана — 2 ... - 4](https://i06.fotocdn.net/s216/4b8043d657e64b83/public_pin_m/2946717058.jpg)
![Тертый пирог.Ингредиенты:Маргарин или масло — 250 гЯйца куриные — 2 шт.Сахар — 1 стаканСметана — 2 ... - 5](https://i06.fotocdn.net/s216/1d3613f549079193/public_pin_m/2946717059.jpg)
![Тертый пирог.Ингредиенты:Маргарин или масло — 250 гЯйца куриные — 2 шт.Сахар — 1 стаканСметана — 2 ... - 6](https://i07.fotocdn.net/s216/e79856416e7b5aee/public_pin_m/2946717060.jpg)
Тертый пирог
Ингредиенты:
Маргарин или масло — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 400 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Варенье, джем — по вкусу
Приготовление:
1. Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. Затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т. д. Тесто получается эластичное.
2. Положить его на один час в холодильник. Через час достать и отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике. На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики.
3. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто, что осталось в холодильнике.
4. Запекать при температуре 180 градусов 35–40 минут. Очень вкусно и нежно с тушеными яблоками. Яблоки очистить от кожурки и сердцевины, порезать на кубики и потушить с сахаром минут 5–7, затем добавить 2 ст. л. коньяка, рома или бренди, и под крышкой на самом маленьком огне упаривать 10 минут.
войдите, используя
или форму авторизации