Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Котлеты из капусты белокочанной. Капустные котлеты готовьте так: проварите капусту в течение 10 ...
Котлеты из капусты белокочанной.
Капустные котлеты готовьте так: проварите капусту в течение 10 минут, затем пропустите её через мясорубку. Отожмите лишнюю жидкость, добавьте лук, чеснок, зелень, муку, манку, соль и специи. Хорошо перемешайте, сформируйте из фарша котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на масле на средне-высоком огне до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Капуста — 1 Килограмм
Лук — 1 Штука
Пучок зелени — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Крупа манная — 0,5 Стакана
Мука — 0,5 Стакана
Соль, специи — По вкусу
Панировочные сухари — По вкусу
Растительное масло — По вкусу
Рецепт №2
Наверное, ещё из детства мы помним, как нас в садике кормили ненавистными морковными котлетами. Тогда мы — несмышленые ещё детки, не понимали, что это вкусно и полезно! Такие котлетки можно готовить в пост, а их главные конкуренты в это время – капустные котлеты.
Ингредиенты для приготовления капустных котлет:
Капуста – 500 г
Крупа манная – 2 столовых ложки
Соль Сухари панировочные – 2 столовых ложки
Масло растительное – 3 столовых ложки
Вода – стакана
Способ приготовления капустных котлет:
Мелко нашинкованную капусту переложите в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку масла, воду и тушите до полуготовности. Затем аккуратно всыпьте, постоянно помешивая, манную крупу, соль и продолжайте варить ещё 10-15 минут. Когда капуста остынет, сформируйте котлетки, обваляйте их в сухарях и обжарьте на подсолнечном масле.
войдите, используя
или форму авторизации