Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Сало » Сало - Страница 3
Лента блога "Сало" - Страница 3

Сало
Сало замечательный продукт, который часто недооценивают. Вы даже представить не можете всех его возможностей. ; )
15 фактов о сале
1. Миф о том, что украинцы едят больше всех сала, был разрушен в 2012 году. Именно тогда был проведён опрос среди представителей 16 стран-участников Евро-2012 по их вкусовым пристраст... Читать далее
1. Миф о том, что украинцы едят больше всех сала, был разрушен в 2012 году. Именно тогда был проведён опрос среди представителей 16 стран-участников Евро-2012 по их вкусовым пристраст... Читать далее

Самый правильный способ засолки сала: вкуснее не бывает
Как солить сало?Свиное сало является очень ... Читать далее
Как солить сало?Свиное сало является очень ... Читать далее
САЛО МАРИНОВАННОЕ
снова
Ингредиенты:
Сало — 1 кг
Вода — 1 л
Соль — 8 ст.л.
Чеснок — по вкусу
Лавровый лист
Перец горошек
Черный или красный перец
Гвоздика
Приготовление:
Доводим до кипения воду, сол Читать далее
снова
Ингредиенты:
Сало — 1 кг
Вода — 1 л
Соль — 8 ст.л.
Чеснок — по вкусу
Лавровый лист
Перец горошек
Черный или красный перец
Гвоздика
Приготовление:
Доводим до кипения воду, сол Читать далее
САЛО МАРИНОВАННОЕ
опять
Ингредиенты:
Сало-сырец — 450 г
Лук репчатый — 150 г
Уксус — 80 г
Соль
Перец
Приготовление:
Сало промываем, обсушиваем и нарезаем полосками. Лук нарезаем полукольцами. Продук Читать далее
опять
Ингредиенты:
Сало-сырец — 450 г
Лук репчатый — 150 г
Уксус — 80 г
Соль
Перец
Приготовление:
Сало промываем, обсушиваем и нарезаем полосками. Лук нарезаем полукольцами. Продук Читать далее
Культура употребления сала
Сало можно есть каждый день, но немного. От сала не толстеют, если потреблять его в меру, от 10 до 30 г в день (для тех, у кого есть ожирение – не более 10 г).
Сало нежела... Читать далее
Сало можно есть каждый день, но немного. От сала не толстеют, если потреблять его в меру, от 10 до 30 г в день (для тех, у кого есть ожирение – не более 10 г).
Сало нежела... Читать далее
Сало в маринаде
Для рецепта вам потребуется:
сало
маринад.
Чтобы приготовить Сало в маринаде необходимо:
Вкус у него особенный (только сало и никаких специй!), впрочем как и процесс приготовления, к... Читать далее
Для рецепта вам потребуется:
сало
маринад.
Чтобы приготовить Сало в маринаде необходимо:
Вкус у него особенный (только сало и никаких специй!), впрочем как и процесс приготовления, к... Читать далее
Сало оригинальное
Для рецепта вам потребуется:
сало (свежее с мясными прослойками) - 1.5 кг.
вода - 1 л.
соль - 5 ст. л.
перец горошком - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
луковая шелуха
аджика - 1/... Читать далее
Для рецепта вам потребуется:
сало (свежее с мясными прослойками) - 1.5 кг.
вода - 1 л.
соль - 5 ст. л.
перец горошком - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
луковая шелуха
аджика - 1/... Читать далее
Хранение сала
Самая вкусная сальная часть свинки – спинка. Брюшное сало, с мясными прослойками, лучше всего подходит для запекания. Сало с рёбрышек и конечностей топят на смалец.
Самый простой спосо... Читать далее
Самая вкусная сальная часть свинки – спинка. Брюшное сало, с мясными прослойками, лучше всего подходит для запекания. Сало с рёбрышек и конечностей топят на смалец.
Самый простой спосо... Читать далее
Сало запеченное
Для рецепта вам потребуется:
Сало или почеревка – 1 кг
перец (горошек) – 10 шт.
кориандр (горошек) – 10 шт.
лавровый лист – 5 шт.
чеснок – 1-2 головки.
Чтобы приготовить Сало запеченн Читать далее
Для рецепта вам потребуется:
Сало или почеревка – 1 кг
перец (горошек) – 10 шт.
кориандр (горошек) – 10 шт.
лавровый лист – 5 шт.
чеснок – 1-2 головки.
Чтобы приготовить Сало запеченн Читать далее
Рецепт свиная грудинка (украинское сало)
шпик (с прожилками)
соль
перец, кардамон, лавровый лист.
Чтобы приготовить Рецепт свиная грудинка (украинское сало) необходимо:
Шпик с 4-5 прожилками мяса на... Читать далее
шпик (с прожилками)
соль
перец, кардамон, лавровый лист.
Чтобы приготовить Рецепт свиная грудинка (украинское сало) необходимо:
Шпик с 4-5 прожилками мяса на... Читать далее
Сало консервированное
Ингредиенты
Сало - 1000г
Соль - 1 стакан
Вода - 1000мл
Гвоздика - 5 шт
Лавровый лист - 5 шт
Перец душистый - 5 шт
Чеснок - 5 зубчик
Шкуру на сале чистим ножом, отскабливая ворс.... Читать далее
Ингредиенты
Сало - 1000г
Соль - 1 стакан
Вода - 1000мл
Гвоздика - 5 шт
Лавровый лист - 5 шт
Перец душистый - 5 шт
Чеснок - 5 зубчик
Шкуру на сале чистим ножом, отскабливая ворс.... Читать далее
Паштет из печени косули
Ингредиенты
Печень косули - 500г
Сало - 100г
Лук - 40г
Жир свиной - 8 ст.л.
Яйцо - 2 шт
Желток - 2 шт
Перец душистый (горошком) - 2 шт
Цедра лимонная - по вкусу
Орех мускатный ... Читать далее
Ингредиенты
Печень косули - 500г
Сало - 100г
Лук - 40г
Жир свиной - 8 ст.л.
Яйцо - 2 шт
Желток - 2 шт
Перец душистый (горошком) - 2 шт
Цедра лимонная - по вкусу
Орех мускатный ... Читать далее
Вкуснейшее сало
Ингредиенты:
600 г сала (или грудинки)
48 г соли (8% от сала)
5 лавровых листа
5 ягод можжевельника
10 горошин черного перца
Специи
1 головка чеснока
Приготовление:
Специи измельч Читать далее
Ингредиенты:
600 г сала (или грудинки)
48 г соли (8% от сала)
5 лавровых листа
5 ягод можжевельника
10 горошин черного перца
Специи
1 головка чеснока
Приготовление:
Специи измельч Читать далее
Сало в луковой шелухе
Ингредиенты:
Свиное сало с прослойками мяса — 1 Килограмм
Луковая шелуха (с лука) — 1 Килограмм
Соль — 3 Ст. ложки
Лавровый лист — 10 Штук
Чеснок (головка) — 1 Штука
Черный пере... Читать далее
Ингредиенты:
Свиное сало с прослойками мяса — 1 Килограмм
Луковая шелуха (с лука) — 1 Килограмм
Соль — 3 Ст. ложки
Лавровый лист — 10 Штук
Чеснок (головка) — 1 Штука
Черный пере... Читать далее

Интересное про сало
Сало было всегда продуктом питания бедных людей, ибо лучшие куски свиной туши д... Читать далее
Сало было всегда продуктом питания бедных людей, ибо лучшие куски свиной туши д... Читать далее
Сало в меду
Ингредиенты:
На 10 порций:
0,5 кг соленого сала одним куском,
60 г соли,
30 г сахара,
100 г меда,
3–4 лавровых листа,
10 горошин душистого перца,
по 0,5 ч. л. сушеного базилика.
Вскипяти... Читать далее
Ингредиенты:
На 10 порций:
0,5 кг соленого сала одним куском,
60 г соли,
30 г сахара,
100 г меда,
3–4 лавровых листа,
10 горошин душистого перца,
по 0,5 ч. л. сушеного базилика.
Вскипяти... Читать далее
Сало на водяной баньке
Нам необходимо:
Сало – 1-1,5 кг
Соль (крупная) – приличная горсть
Чеснок - 3 зубчика
Перец красный сладкий молотый
Лавровый лист измельченный – 3-4 шт
Перец душистый (горошком) Читать далее
Нам необходимо:
Сало – 1-1,5 кг
Соль (крупная) – приличная горсть
Чеснок - 3 зубчика
Перец красный сладкий молотый
Лавровый лист измельченный – 3-4 шт
Перец душистый (горошком) Читать далее

Рецепт цеппелины
Очень вкусное блюдо, по принципу приготовления напоминает картофельные зразы, но от... Читать далее
Очень вкусное блюдо, по принципу приготовления напоминает картофельные зразы, но от... Читать далее
войдите, используя
или форму авторизации