Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Сало
Сало
Сало
Сало замечательный продукт, который часто недооценивают. Вы даже представить не можете всех его возможностей. ; )
Самый правильный способ засолки сала: вкуснее не бывает
Как солить сало?Свиное сало является очень ... Читать далее
Как солить сало?Свиное сало является очень ... Читать далее
САЛО МАРИНОВАННОЕ
снова
Ингредиенты:
Сало — 1 кг
Вода — 1 л
Соль — 8 ст.л.
Чеснок — по вкусу
Лавровый лист
Перец горошек
Черный или красный перец
Гвоздика
Приготовление:
Доводим до кипения воду, сол Читать далее
снова
Ингредиенты:
Сало — 1 кг
Вода — 1 л
Соль — 8 ст.л.
Чеснок — по вкусу
Лавровый лист
Перец горошек
Черный или красный перец
Гвоздика
Приготовление:
Доводим до кипения воду, сол Читать далее
САЛО МАРИНОВАННОЕ
опять
Ингредиенты:
Сало-сырец — 450 г
Лук репчатый — 150 г
Уксус — 80 г
Соль
Перец
Приготовление:
Сало промываем, обсушиваем и нарезаем полосками. Лук нарезаем полукольцами. Продук Читать далее
опять
Ингредиенты:
Сало-сырец — 450 г
Лук репчатый — 150 г
Уксус — 80 г
Соль
Перец
Приготовление:
Сало промываем, обсушиваем и нарезаем полосками. Лук нарезаем полукольцами. Продук Читать далее
Культура употребления сала
Сало можно есть каждый день, но немного. От сала не толстеют, если потреблять его в меру, от 10 до 30 г в день (для тех, у кого есть ожирение – не более 10 г).
Сало нежела... Читать далее
Сало можно есть каждый день, но немного. От сала не толстеют, если потреблять его в меру, от 10 до 30 г в день (для тех, у кого есть ожирение – не более 10 г).
Сало нежела... Читать далее
Сало в маринаде
Для рецепта вам потребуется:
сало
маринад.
Чтобы приготовить Сало в маринаде необходимо:
Вкус у него особенный (только сало и никаких специй!), впрочем как и процесс приготовления, к... Читать далее
Для рецепта вам потребуется:
сало
маринад.
Чтобы приготовить Сало в маринаде необходимо:
Вкус у него особенный (только сало и никаких специй!), впрочем как и процесс приготовления, к... Читать далее
Сало оригинальное
Для рецепта вам потребуется:
сало (свежее с мясными прослойками) - 1.5 кг.
вода - 1 л.
соль - 5 ст. л.
перец горошком - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
луковая шелуха
аджика - 1/... Читать далее
Для рецепта вам потребуется:
сало (свежее с мясными прослойками) - 1.5 кг.
вода - 1 л.
соль - 5 ст. л.
перец горошком - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
луковая шелуха
аджика - 1/... Читать далее
Хранение сала
Самая вкусная сальная часть свинки – спинка. Брюшное сало, с мясными прослойками, лучше всего подходит для запекания. Сало с рёбрышек и конечностей топят на смалец.
Самый простой спосо... Читать далее
Самая вкусная сальная часть свинки – спинка. Брюшное сало, с мясными прослойками, лучше всего подходит для запекания. Сало с рёбрышек и конечностей топят на смалец.
Самый простой спосо... Читать далее
Сало запеченное
Для рецепта вам потребуется:
Сало или почеревка – 1 кг
перец (горошек) – 10 шт.
кориандр (горошек) – 10 шт.
лавровый лист – 5 шт.
чеснок – 1-2 головки.
Чтобы приготовить Сало запеченн Читать далее
Для рецепта вам потребуется:
Сало или почеревка – 1 кг
перец (горошек) – 10 шт.
кориандр (горошек) – 10 шт.
лавровый лист – 5 шт.
чеснок – 1-2 головки.
Чтобы приготовить Сало запеченн Читать далее
Рецепт свиная грудинка (украинское сало)
шпик (с прожилками)
соль
перец, кардамон, лавровый лист.
Чтобы приготовить Рецепт свиная грудинка (украинское сало) необходимо:
Шпик с 4-5 прожилками мяса на... Читать далее
шпик (с прожилками)
соль
перец, кардамон, лавровый лист.
Чтобы приготовить Рецепт свиная грудинка (украинское сало) необходимо:
Шпик с 4-5 прожилками мяса на... Читать далее
Сало консервированное
Ингредиенты
Сало - 1000г
Соль - 1 стакан
Вода - 1000мл
Гвоздика - 5 шт
Лавровый лист - 5 шт
Перец душистый - 5 шт
Чеснок - 5 зубчик
Шкуру на сале чистим ножом, отскабливая ворс.... Читать далее
Ингредиенты
Сало - 1000г
Соль - 1 стакан
Вода - 1000мл
Гвоздика - 5 шт
Лавровый лист - 5 шт
Перец душистый - 5 шт
Чеснок - 5 зубчик
Шкуру на сале чистим ножом, отскабливая ворс.... Читать далее
Паштет из печени косули
Ингредиенты
Печень косули - 500г
Сало - 100г
Лук - 40г
Жир свиной - 8 ст.л.
Яйцо - 2 шт
Желток - 2 шт
Перец душистый (горошком) - 2 шт
Цедра лимонная - по вкусу
Орех мускатный ... Читать далее
Ингредиенты
Печень косули - 500г
Сало - 100г
Лук - 40г
Жир свиной - 8 ст.л.
Яйцо - 2 шт
Желток - 2 шт
Перец душистый (горошком) - 2 шт
Цедра лимонная - по вкусу
Орех мускатный ... Читать далее
Вкуснейшее сало
Ингредиенты:
600 г сала (или грудинки)
48 г соли (8% от сала)
5 лавровых листа
5 ягод можжевельника
10 горошин черного перца
Специи
1 головка чеснока
Приготовление:
Специи измельч Читать далее
Ингредиенты:
600 г сала (или грудинки)
48 г соли (8% от сала)
5 лавровых листа
5 ягод можжевельника
10 горошин черного перца
Специи
1 головка чеснока
Приготовление:
Специи измельч Читать далее
15:24
Как выбрать сало - Советы
Все буде добре - Все будет хорошо
Узнайте все о том, как выбрать сало и о ... Читать далее
Все буде добре - Все будет хорошо
Узнайте все о том, как выбрать сало и о ... Читать далее
Сало в луковой шелухе
Ингредиенты:
Свиное сало с прослойками мяса — 1 Килограмм
Луковая шелуха (с лука) — 1 Килограмм
Соль — 3 Ст. ложки
Лавровый лист — 10 Штук
Чеснок (головка) — 1 Штука
Черный пере... Читать далее
Ингредиенты:
Свиное сало с прослойками мяса — 1 Килограмм
Луковая шелуха (с лука) — 1 Килограмм
Соль — 3 Ст. ложки
Лавровый лист — 10 Штук
Чеснок (головка) — 1 Штука
Черный пере... Читать далее
Сало в меду
Ингредиенты:
На 10 порций:
0,5 кг соленого сала одним куском,
60 г соли,
30 г сахара,
100 г меда,
3–4 лавровых листа,
10 горошин душистого перца,
по 0,5 ч. л. сушеного базилика.
Вскипяти... Читать далее
Ингредиенты:
На 10 порций:
0,5 кг соленого сала одним куском,
60 г соли,
30 г сахара,
100 г меда,
3–4 лавровых листа,
10 горошин душистого перца,
по 0,5 ч. л. сушеного базилика.
Вскипяти... Читать далее
Сало на водяной баньке
Нам необходимо:
Сало – 1-1,5 кг
Соль (крупная) – приличная горсть
Чеснок - 3 зубчика
Перец красный сладкий молотый
Лавровый лист измельченный – 3-4 шт
Перец душистый (горошком) Читать далее
Нам необходимо:
Сало – 1-1,5 кг
Соль (крупная) – приличная горсть
Чеснок - 3 зубчика
Перец красный сладкий молотый
Лавровый лист измельченный – 3-4 шт
Перец душистый (горошком) Читать далее
8
Супер канапешки за пять минут.
Берем черный хлебушек и режем его на тоненькие ломтики. Сало избавля... Читать далее
Берем черный хлебушек и режем его на тоненькие ломтики. Сало избавля... Читать далее
Сало и лимонад очищают кровь
Кровь человека имеет слабую щелочную реакцию. Еда влияет на ее кислотно-щелочной баланс.
Когда кровь закисляется, человек слабеет. Часто возникают простуды, ангины, бронх Читать далее
Кровь человека имеет слабую щелочную реакцию. Еда влияет на ее кислотно-щелочной баланс.
Когда кровь закисляется, человек слабеет. Часто возникают простуды, ангины, бронх Читать далее
Сало Дамское Необычайно нежное
Существует множество способов засолки сала. Особенно выделяется сред... Читать далее
Существует множество способов засолки сала. Особенно выделяется сред... Читать далее
Картофель с салом
Ингредиенты:
Картофель крупный молодой – 0,5 кг
Шпик – 40 г
Масло растительное – 0,5 ст.л
Чеснок – 1 зубок
Перец красный молотый
Соль
Зелень
Способ приготовления:
Картофель хорошо Читать далее
Ингредиенты:
Картофель крупный молодой – 0,5 кг
Шпик – 40 г
Масло растительное – 0,5 ст.л
Чеснок – 1 зубок
Перец красный молотый
Соль
Зелень
Способ приготовления:
Картофель хорошо Читать далее
«Потапти»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ржаной хлеб — 50 г
Сало — 100 г
Чеснок — 1 зубок
Корнишоны — 3 шт.
Соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Обжариваем на растительном масле тонко нарезанные кусочки черного или серо Читать далее
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ржаной хлеб — 50 г
Сало — 100 г
Чеснок — 1 зубок
Корнишоны — 3 шт.
Соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Обжариваем на растительном масле тонко нарезанные кусочки черного или серо Читать далее
Говядина по-бургундски
Ингредиенты
Говядина - 750г
Сало - 100г
Лук - 5шт
Масло растительное - 1ст.л
Лавровый лист - 2шт
Тимьян - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Бульон мясной - 500мл
Томатная паста - 2ст... Читать далее
Ингредиенты
Говядина - 750г
Сало - 100г
Лук - 5шт
Масло растительное - 1ст.л
Лавровый лист - 2шт
Тимьян - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Бульон мясной - 500мл
Томатная паста - 2ст... Читать далее
Капуста тушеная
1 кг квашеной капусты
2 стакана воды
1 луковица
6 сухих белых грибов
0,5 ч. ложки черного перца
50—75 г сала
Грибы размочить и нарезать или растереть сухими. Сало обжарить кусочками.... Читать далее
1 кг квашеной капусты
2 стакана воды
1 луковица
6 сухих белых грибов
0,5 ч. ложки черного перца
50—75 г сала
Грибы размочить и нарезать или растереть сухими. Сало обжарить кусочками.... Читать далее
Капытка
1 кг картофеля
0,75—1 стакан муки (пшеничной или ржаной)
50—100 г сала
0,5—1 ч. ложки соды
Приготовленную из картофеля таркованную массу (это сырой картофель, натертый на терке и не отжатый ... Читать далее
1 кг картофеля
0,75—1 стакан муки (пшеничной или ржаной)
50—100 г сала
0,5—1 ч. ложки соды
Приготовленную из картофеля таркованную массу (это сырой картофель, натертый на терке и не отжатый ... Читать далее
Таркованка
1 кг таркованной массы
100—150 г свиного сала
2—3 луковицы
0,5—0,75 стакана сухих фруктов (яблок, груш, вишен)
50 г сливочного масла
2 стакана молока
6—7 горошин черного перца или 1 щепотк... Читать далее
1 кг таркованной массы
100—150 г свиного сала
2—3 луковицы
0,5—0,75 стакана сухих фруктов (яблок, груш, вишен)
50 г сливочного масла
2 стакана молока
6—7 горошин черного перца или 1 щепотк... Читать далее
Капуста жаренная с салом
Ингредиенты
Капуста квашеная - 1000г
Лук репчатый - 1.25шт
Сало - 150г
Перец - по вкусу
Сахар - 1ч.л.
Сало шпик нарезаем кубиками, слегка поджариваем, добавляем шинкованный Читать далее
Ингредиенты
Капуста квашеная - 1000г
Лук репчатый - 1.25шт
Сало - 150г
Перец - по вкусу
Сахар - 1ч.л.
Сало шпик нарезаем кубиками, слегка поджариваем, добавляем шинкованный Читать далее
Сало помогает похудеть
В холодное время года будет полезно ежедневно съедать 1-2 кусочка сала. По с... Читать далее
В холодное время года будет полезно ежедневно съедать 1-2 кусочка сала. По с... Читать далее
Колбаса крестьянская жареная
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина — 1,5 кг
Чеснок — 4 зубчик
Тмин — 1 ст.л.
Перец — 1 ч.л.
Кишки свиные — 250 г
Сало — 60 г
Сметана — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕН... Читать далее
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина — 1,5 кг
Чеснок — 4 зубчик
Тмин — 1 ст.л.
Перец — 1 ч.л.
Кишки свиные — 250 г
Сало — 60 г
Сметана — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕН... Читать далее
Рис по-крестьянски
Ингредиенты
Рис - 300г
Сало - 150г
Свиное сало топленое - 50г
Сыр - 80г
Лук репчатый - 1шт
Бульон жирный - 600мл
Зелень - по вкусу
Поджариваем кубики сала. Добавляем топленое сало Читать далее
Ингредиенты
Рис - 300г
Сало - 150г
Свиное сало топленое - 50г
Сыр - 80г
Лук репчатый - 1шт
Бульон жирный - 600мл
Зелень - по вкусу
Поджариваем кубики сала. Добавляем топленое сало Читать далее
Синицы и сало
— Почему синицы едят сало (свежее), а другие птицы — нет ? По крайней мере на моем по Читать далее
— Почему синицы едят сало (свежее), а другие птицы — нет ? По крайней мере на моем по Читать далее
Украинский салат с салом и клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сало свиное — 250 г
Клубника — 6 шт.
Салат айсберг — 60 г
Сыр пармезан — 50 г
Сухарики — 40 г
Помидор — 2 шт.
Огурец — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Зелень укропа... Читать далее
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сало свиное — 250 г
Клубника — 6 шт.
Салат айсберг — 60 г
Сыр пармезан — 50 г
Сухарики — 40 г
Помидор — 2 шт.
Огурец — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Зелень укропа... Читать далее
Пирог с ветчиной
Ингредиенты
Мука - 350г
Дрожжи - 10г
Смалец - 1 ст.л.
Ветчина молотая - 200г
Сметана - 10г
Яйцо - 1 шт
Сало копченое - 10г
Молоко - по вкусу
Из муки, молока, смальца и дрожжей замеш... Читать далее
Ингредиенты
Мука - 350г
Дрожжи - 10г
Смалец - 1 ст.л.
Ветчина молотая - 200г
Сметана - 10г
Яйцо - 1 шт
Сало копченое - 10г
Молоко - по вкусу
Из муки, молока, смальца и дрожжей замеш... Читать далее
Пшеничная каша с белыми грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшено — 2 стакана
Грибы белые — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Сало свиное — 100 г
Мята — 7 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пшено вар... Читать далее
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшено — 2 стакана
Грибы белые — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Сало свиное — 100 г
Мята — 7 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пшено вар... Читать далее
Гороховое пюре
Горох отварить до полной мягкости, тщательно растереть.
На 1 кг горохового пюре добавить 1 — 1,5 ст. ложки пшеничной муки и полстакана поджаренного с луком (2—3 луковицы) топленого сал... Читать далее
Горох отварить до полной мягкости, тщательно растереть.
На 1 кг горохового пюре добавить 1 — 1,5 ст. ложки пшеничной муки и полстакана поджаренного с луком (2—3 луковицы) топленого сал... Читать далее
Тушанка грибная
1 кг картофеля
150—200 г растопленного сала
1 ст. ложка порошка сухих грибов или 1 стакан мелко нарезанных свежих грибов (если используют сухие грибы, то подливают 0,5 стакана воды)
1... Читать далее
1 кг картофеля
150—200 г растопленного сала
1 ст. ложка порошка сухих грибов или 1 стакан мелко нарезанных свежих грибов (если используют сухие грибы, то подливают 0,5 стакана воды)
1... Читать далее
Тушанка простая
1 кг картофеля 50 г сала
1 ст. ложка зелени петрушки
1 ст. ложка зелени укропа
1 луковица
0,5 стакана воды
Сырой картофель порезать на бруски или крупные кубики и на противне или шир... Читать далее
1 кг картофеля 50 г сала
1 ст. ложка зелени петрушки
1 ст. ложка зелени укропа
1 луковица
0,5 стакана воды
Сырой картофель порезать на бруски или крупные кубики и на противне или шир... Читать далее
юц (стравник) с начинкой
1 желудок (овечий, телячий, свиной)
250 г мяса (того же животного, что и желудок)
100 г свиного сала
1 — 1,5 стакана гречневой крупы
3 луковицы
Желудок вычистить, обмыть.
Св... Читать далее
1 желудок (овечий, телячий, свиной)
250 г мяса (того же животного, что и желудок)
100 г свиного сала
1 — 1,5 стакана гречневой крупы
3 луковицы
Желудок вычистить, обмыть.
Св... Читать далее
Немалое место в пище белорусов занимают мясные блюда, особенно свинина, свиное сало, после них — баранина и только на третьем месте — говядина. Народная поговорка гласит: «Як няма рыбы смачней лининки...
Читать далее
Вареники с печенкой и салом
для начинки:
600 г печенки
100 г сала
3 луковицы
10 горошин черного перца (смолоть)
Печенку отварить, предварительно освободив от пленок, пропустить через мясорубку с отв... Читать далее
для начинки:
600 г печенки
100 г сала
3 луковицы
10 горошин черного перца (смолоть)
Печенку отварить, предварительно освободив от пленок, пропустить через мясорубку с отв... Читать далее
Коржики со шкварками
400 г шкварок
2—3 яйца
2 стакана пшеничной муки
1 ч. ложка соды
1 ч. ложка тмина
1 ч. ложка соли
Готовые шкварки мелко насечь, добавить к ним желтки, соль, соду, муку и вымесить... Читать далее
400 г шкварок
2—3 яйца
2 стакана пшеничной муки
1 ч. ложка соды
1 ч. ложка тмина
1 ч. ложка соли
Готовые шкварки мелко насечь, добавить к ним желтки, соль, соду, муку и вымесить... Читать далее
Лемишки
2 стакана гречневой муки
0,75 стакана воды
100 г сала
Гречневую муку слегка обжарить в духовке на листе, ссыпать в эмалированную посуду, заварить подсоленным крутым кипятком до густоты вязко... Читать далее
2 стакана гречневой муки
0,75 стакана воды
100 г сала
Гречневую муку слегка обжарить в духовке на листе, ссыпать в эмалированную посуду, заварить подсоленным крутым кипятком до густоты вязко... Читать далее
Лежни картофельные
6 картофелин
500 г лука
100 г сала
1,5 стакана квашеной капусты
4 яйца
2 ст. ложки муки
0,5 стакана сметаны
1. Приготовить картофельное пюре и перемешать с сырыми яйцами в однород... Читать далее
6 картофелин
500 г лука
100 г сала
1,5 стакана квашеной капусты
4 яйца
2 ст. ложки муки
0,5 стакана сметаны
1. Приготовить картофельное пюре и перемешать с сырыми яйцами в однород... Читать далее
Завиванец ужгородский
500 г мякоти говядины
100 г шпика
3 яйца
1 ст. ложка топленого сала (смалец)
1 соленый огурец
1 крупная картофелина
1 ст. ложка зелени петрушки
1 ст. ложка зелени укропа
0,5 ч. ... Читать далее
500 г мякоти говядины
100 г шпика
3 яйца
1 ст. ложка топленого сала (смалец)
1 соленый огурец
1 крупная картофелина
1 ст. ложка зелени петрушки
1 ст. ложка зелени укропа
0,5 ч. ... Читать далее
Шпундра
500 г свиной грудинки
1,5 ст. ложки топленого свиного сала (смалец)
500—750 г свеклы
4—5 луковиц
1 стакан свекольного кваса
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка зелени петрушки
Свиную грудинку нарез... Читать далее
500 г свиной грудинки
1,5 ст. ложки топленого свиного сала (смалец)
500—750 г свеклы
4—5 луковиц
1 стакан свекольного кваса
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка зелени петрушки
Свиную грудинку нарез... Читать далее
Верещака
500 г свиной грудинки 50 г сала
2 стакана свекольного настоя или кваса
2 ст. ложки ржаных сухарей
2—3 луковицы
2—3 горошины душистого перца
5—6 горошин черного перца
1 ст. ложка мелко нареза... Читать далее
500 г свиной грудинки 50 г сала
2 стакана свекольного настоя или кваса
2 ст. ложки ржаных сухарей
2—3 луковицы
2—3 горошины душистого перца
5—6 горошин черного перца
1 ст. ложка мелко нареза... Читать далее
Печеня житомирская
500 г свинины
10 картофелин
100 г сала (для обжаривания)
3 луковицы
1—2 моркови
4—5 сушеных грибов
3 ст. ложки томата-пюре
3 зубчика чеснока
5—6 горошин черного перца
2—3 лавровых ... Читать далее
500 г свинины
10 картофелин
100 г сала (для обжаривания)
3 луковицы
1—2 моркови
4—5 сушеных грибов
3 ст. ложки томата-пюре
3 зубчика чеснока
5—6 горошин черного перца
2—3 лавровых ... Читать далее
войдите, используя
или форму авторизации