» » »

Сало

Сало

Сало замечательный продукт, который часто недооценивают. Вы даже представить не можете всех его возможностей. ; )

Картофель запеченный с салом
Самый правильный способ засолки сала: вкуснее не бывает

Как солить сало?Свиное сало является очень ... Читать далее
САЛО МАРИНОВАННОЕ
снова

Ингредиенты:
Сало — 1 кг
Вода — 1 л
Соль — 8 ст.л.
Чеснок — по вкусу
Лавровый лист
Перец горошек
Черный или красный перец
Гвоздика

Приготовление:
Доводим до кипения воду, сол Читать далее
САЛО МАРИНОВАННОЕ
опять

Ингредиенты:
Сало-сырец — 450 г
Лук репчатый — 150 г
Уксус — 80 г
Соль
Перец

Приготовление:
Сало промываем, обсушиваем и нарезаем полосками. Лук нарезаем полукольцами. Продук Читать далее
Культура употребления сала

Сало можно есть каждый день, но немного. От сала не толстеют, если потреблять его в меру, от 10 до 30 г в день (для тех, у кого есть ожирение – не более 10 г).

Сало нежела... Читать далее
Сало в маринаде
Для рецепта вам потребуется:

сало
маринад.

Чтобы приготовить Сало в маринаде необходимо:
Вкус у него особенный (только сало и никаких специй!), впрочем как и процесс приготовления, к... Читать далее
Сало оригинальное

Для рецепта вам потребуется:

сало (свежее с мясными прослойками) - 1.5 кг.
вода - 1 л.
соль - 5 ст. л.
перец горошком - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
луковая шелуха
аджика - 1/... Читать далее
Хранение сала

Самая вкусная сальная часть свинки – спинка. Брюшное сало, с мясными прослойками, лучше всего подходит для запекания. Сало с рёбрышек и конечностей топят на смалец.

Самый простой спосо... Читать далее
Сало запеченное
Для рецепта вам потребуется:

Сало или почеревка – 1 кг
перец (горошек) – 10 шт.
кориандр (горошек) – 10 шт.
лавровый лист – 5 шт.
чеснок – 1-2 головки.
Чтобы приготовить Сало запеченн Читать далее
Рецепт свиная грудинка (украинское сало)

шпик (с прожилками)
соль
перец, кардамон, лавровый лист.
Чтобы приготовить Рецепт свиная грудинка (украинское сало) необходимо:

Шпик с 4-5 прожилками мяса на... Читать далее
Сало консервированное
Ингредиенты
Сало - 1000г
Соль - 1 стакан
Вода - 1000мл
Гвоздика - 5 шт
Лавровый лист - 5 шт
Перец душистый - 5 шт
Чеснок - 5 зубчик

Шкуру на сале чистим ножом, отскабливая ворс.... Читать далее
Паштет из печени косули
Ингредиенты
Печень косули - 500г
Сало - 100г
Лук - 40г
Жир свиной - 8 ст.л.
Яйцо - 2 шт
Желток - 2 шт
Перец душистый (горошком) - 2 шт
Цедра лимонная - по вкусу
Орех мускатный ... Читать далее
Вкуснейшее сало
Ингредиенты:


600 г сала (или грудинки)
48 г соли (8% от сала)
5 лавровых листа
5 ягод можжевельника
10 горошин черного перца
Специи
1 головка чеснока


Приготовление:

Специи измельч Читать далее

Сало понравилась запись

Изображение 15:24
Как выбрать сало - Советы
Все буде добре - Все будет хорошо
Узнайте все о том, как выбрать сало и о ... Читать далее
Сало в луковой шелухе
Ингредиенты:

Свиное сало с прослойками мяса — 1 Килограмм
Луковая шелуха (с лука) — 1 Килограмм
Соль — 3 Ст. ложки
Лавровый лист — 10 Штук
Чеснок (головка) — 1 Штука
Черный пере... Читать далее
Изображение 00:25
Как мариновать и хранить сало — секрет от Игоря Мисевича
Сало в меду

Ингредиенты:

На 10 порций:
0,5 кг соленого сала одним куском,
60 г соли,
30 г сахара,
100 г меда,
3–4 лавровых листа,
10 горошин душистого перца,
по 0,5 ч. л. сушеного базилика.
Вскипяти... Читать далее
Сало на водяной баньке
Нам необходимо:

Сало – 1-1,5 кг
Соль (крупная) – приличная горсть
Чеснок - 3 зубчика
Перец красный сладкий молотый
Лавровый лист измельченный – 3-4 шт
Перец душистый (горошком) Читать далее
8
Супер канапешки за пять минут.

Берем черный хлебушек и режем его на тоненькие ломтики. Сало избавля... Читать далее
Сало и лимонад очищают кровь
Кровь человека имеет слабую щелочную реакцию. Еда влияет на ее кислотно-щелочной баланс.

Когда кровь закисляется, человек слабеет. Часто возникают простуды, ангины, бронх Читать далее
Сало Дамское Необычайно нежное

Существует множество способов засолки сала. Особенно выделяется сред... Читать далее
Картофель с салом

Ингредиенты:
Картофель крупный молодой – 0,5 кг
Шпик – 40 г
Масло растительное – 0,5 ст.л
Чеснок – 1 зубок
Перец красный молотый
Соль
Зелень

Способ приготовления:
Картофель хорошо Читать далее
«Потапти»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Ржаной хлеб — 50 г
Сало — 100 г
Чеснок — 1 зубок
Корнишоны — 3 шт.
Соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Обжариваем на растительном масле тонко нарезанные кусочки черного или серо Читать далее
Говядина по-бургундски
Ингредиенты
Говядина - 750г
Сало - 100г
Лук - 5шт
Масло растительное - 1ст.л
Лавровый лист - 2шт
Тимьян - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Бульон мясной - 500мл
Томатная паста - 2ст... Читать далее
Капуста тушеная

1 кг квашеной капусты
2 стакана воды
1 луковица
6 сухих белых грибов
0,5 ч. ложки черного перца
50—75 г сала

Грибы размочить и нарезать или растереть сухими. Сало обжарить кусочками.... Читать далее
Капытка

1 кг картофеля
0,75—1 стакан муки (пшеничной или ржаной)
50—100 г сала
0,5—1 ч. ложки соды

Приготовленную из картофеля таркованную массу (это сырой картофель, натертый на терке и не отжатый ... Читать далее
Таркованка

1 кг таркованной массы
100—150 г свиного сала
2—3 луковицы
0,5—0,75 стакана сухих фруктов (яблок, груш, вишен)
50 г сливочного масла
2 стакана молока
6—7 горошин черного перца или 1 щепотк... Читать далее
Капуста жаренная с салом

Ингредиенты
Капуста квашеная - 1000г
Лук репчатый - 1.25шт
Сало - 150г
Перец - по вкусу
Сахар - 1ч.л.

Сало шпик нарезаем кубиками, слегка поджариваем, добавляем шинкованный Читать далее
Сало помогает похудеть

В холодное время года будет полезно ежедневно съедать 1-2 кусочка сала. По с... Читать далее
Колбаса крестьянская жареная

ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина — 1,5 кг
Чеснок — 4 зубчик
Тмин — 1 ст.л.
Перец — 1 ч.л.
Кишки свиные — 250 г
Сало — 60 г
Сметана — 2 ст.л.
Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕН... Читать далее
Рис по-крестьянски
Ингредиенты
Рис - 300г
Сало - 150г
Свиное сало топленое - 50г
Сыр - 80г
Лук репчатый - 1шт
Бульон жирный - 600мл
Зелень - по вкусу

Поджариваем кубики сала. Добавляем топленое сало Читать далее
Синицы и сало

— Почему синицы едят сало (свежее), а другие птицы — нет ? По крайней мере на моем по Читать далее
Украинский салат с салом и клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ
Сало свиное — 250 г
Клубника — 6 шт.
Салат айсберг — 60 г
Сыр пармезан — 50 г
Сухарики — 40 г
Помидор — 2 шт.
Огурец — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Зелень укропа... Читать далее
Пирог с ветчиной

Ингредиенты
Мука - 350г
Дрожжи - 10г
Смалец - 1 ст.л.
Ветчина молотая - 200г
Сметана - 10г
Яйцо - 1 шт
Сало копченое - 10г
Молоко - по вкусу

Из муки, молока, смальца и дрожжей замеш... Читать далее
Изображение 08:11
Карпаччо из сала и соус чимчурри
Пшеничная каша с белыми грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшено — 2 стакана
Грибы белые — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Сало свиное — 100 г
Мята — 7 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пшено вар... Читать далее
Гороховое пюре

Горох отварить до полной мягкости, тщательно растереть.
На 1 кг горохового пюре добавить 1 — 1,5 ст. ложки пшеничной муки и полстакана поджаренного с луком (2—3 луковицы) топленого сал... Читать далее
Тушанка грибная

1 кг картофеля
150—200 г растопленного сала
1 ст. ложка порошка сухих грибов или 1 стакан мелко нарезанных свежих грибов (если используют сухие грибы, то подливают 0,5 стакана воды)
1... Читать далее
Тушанка простая

1 кг картофеля 50 г сала
1 ст. ложка зелени петрушки
1 ст. ложка зелени укропа
1 луковица
0,5 стакана воды

Сырой картофель порезать на бруски или крупные кубики и на противне или шир... Читать далее
юц (стравник) с начинкой

1 желудок (овечий, телячий, свиной)
250 г мяса (того же животного, что и желудок)
100 г свиного сала
1 — 1,5 стакана гречневой крупы
3 луковицы

Желудок вычистить, обмыть.
Св... Читать далее
Немалое место в пище белорусов занимают мясные блюда, особенно свинина, свиное сало, после них — баранина и только на третьем месте — говядина. Народная поговорка гласит: «Як няма рыбы смачней лининки... Читать далее
Вареники с печенкой и салом

для начинки:
600 г печенки
100 г сала
3 луковицы
10 горошин черного перца (смолоть)

Печенку отварить, предварительно освободив от пленок, пропустить через мясорубку с отв... Читать далее
Коржики со шкварками

400 г шкварок
2—3 яйца
2 стакана пшеничной муки
1 ч. ложка соды
1 ч. ложка тмина
1 ч. ложка соли

Готовые шкварки мелко насечь, добавить к ним желтки, соль, соду, муку и вымесить... Читать далее
Лемишки

2 стакана гречневой муки
0,75 стакана воды
100 г сала

Гречневую муку слегка обжарить в духовке на листе, ссыпать в эмалированную посуду, заварить подсоленным крутым кипятком до густоты вязко... Читать далее
Лежни картофельные

6 картофелин
500 г лука
100 г сала
1,5 стакана квашеной капусты
4 яйца
2 ст. ложки муки
0,5 стакана сметаны

1. Приготовить картофельное пюре и перемешать с сырыми яйцами в однород... Читать далее
Завиванец ужгородский

500 г мякоти говядины
100 г шпика
3 яйца
1 ст. ложка топленого сала (смалец)
1 соленый огурец
1 крупная картофелина
1 ст. ложка зелени петрушки
1 ст. ложка зелени укропа
0,5 ч. ... Читать далее
Шпундра

500 г свиной грудинки
1,5 ст. ложки топленого свиного сала (смалец)
500—750 г свеклы
4—5 луковиц
1 стакан свекольного кваса
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка зелени петрушки

Свиную грудинку нарез... Читать далее
Верещака

500 г свиной грудинки 50 г сала
2 стакана свекольного настоя или кваса
2 ст. ложки ржаных сухарей
2—3 луковицы
2—3 горошины душистого перца
5—6 горошин черного перца
1 ст. ложка мелко нареза... Читать далее
Печеня житомирская

500 г свинины
10 картофелин
100 г сала (для обжаривания)
3 луковицы
1—2 моркови
4—5 сушеных грибов
3 ст. ложки томата-пюре
3 зубчика чеснока
5—6 горошин черного перца
2—3 лавровых ... Читать далее