Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Самые лучшие рецепты » Тирамису с какао
Тирамису с какао
Тирамису - один из самых любимых десертов в мире. Перед вами домашний вариант этого замечательного блюда. Именно так его готовят в итальянских семьях.
Ингредиенты:
Желтки 10 шт
Печенье «Савоярди» 500 г
Маскарпоне 320 г
Кофе 150 г
Какао 50 г
Сахарная пудра 150 г
Сливки кондитерские 270 мл
Ликер «Амаретто» 50 мл
Мята 30 г
Приготовление:
1. Взбиваем желтки до тугой сметанообразной массы.
2. В отдельной миске взбиваем сливки с маскарпоне. Сливки кондитерские отличаются от обычных тем, что позволяют продлевать срок годности десерта. В домашних условиях подойдут обычные 33%-ые. Доводим сливки с маскарпоне до однородности, добавляем к ним желтки с сахарной пудрой и опять работаем венчиком.
3. Варим кофе, льем туда «Амаретто» по вкусу. Берем любую форму и обмазываем ее кремом.
4. Затем обмакиваем печенье «Савоярди» в не очень горячий кофе и выкладываем в выбранную посуду. Сверху слой крема. И так два раза. Печенье — крем. Посыпаем какао и украшаем мятой.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации