Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Самые лучшие рецепты » Очень вкусный сливочный воздушный кулич
Очень вкусный сливочный воздушный кулич
Пасхальный сливочный кулич, украшенный на Пасху глазурью и гнёздышком с яичками.
Ингредиенты:
мука - 400 г
сливки 33% - 150 мл
сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г
дрожжи (сухие) — 10 г + 50 мл тёплой воды + щепотка сахара
яйца - 2 шт.
изюм — 150
щепотка соли
ванилин (по желанию)
Для глазури:
белок - 1 шт.
сах. пудра - 200 г
Приготовление:
1. Приготовим кулич. Дрожжи растворить в 50 мл тёплой воды, добавить щепотку сахара, перемешать. Дать подняться. Взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить тёплые сливки, соль, поднявшиеся дрожжи. Миксером начать вымешивать, постепенно добавляя муку. Затем небольшими порциями добавлять сливочное масло. Тесто поместить в смазанную растительным маслом глубокую миску. Убрать в тёплое место на 30-40 мин.
2. Изюм залить кипятком, оставить на 20 мин. Слить воду, откинуть на дуршлаг. Добавить изюм в поднявшееся тесто, хорошо перемешать. Разложить тесто по формочкам, в зависимости от размера, понадобится 3-4 формы диаметром 9-10 см. Лучше не брать очень большие формы, вкуснее и воздушнее куличи получаются в небольших 10 см. Накрыть полотенцем, дать постоять минут двадцать. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать куличи из духовки, дать остынуть, достать из форм.
3. Приготовить глазурь для покрытия куличей. В чашку выливаем белок и насыпаем сах. пудру, Смешиваем миксером, сильно не взбивая. Добавляем в глазурь по желанию пищевые красители. Поливаем готовой глазурью куличи.
4. Для гнёздышка растопить 90 г шоколада и с помощью кондит. мешка круговыми движениями сформировать гнездо. Яички слепить из мастики, положить в гнёздышко. Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации