Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Жаркое в горшочках
![Жаркое в горшочках. Ингредиенты: свинина - 700 г картофель - 5 шт. лук (крупный) - 1 шт. морковь ...](https://i01.fotocdn.net/s219/25cd9772ed260e5c/public_pin_m/3003468708.jpg)
![Жаркое в горшочках. Ингредиенты: свинина - 700 г картофель - 5 шт. лук (крупный) - 1 шт. морковь ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s219/f843bce068d44093/public_pin_m/3003468709.jpg)
![Жаркое в горшочках. Ингредиенты: свинина - 700 г картофель - 5 шт. лук (крупный) - 1 шт. морковь ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s219/50c9cf70f720973d/public_pin_m/3003468710.jpg)
![Жаркое в горшочках. Ингредиенты: свинина - 700 г картофель - 5 шт. лук (крупный) - 1 шт. морковь ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s219/1e376629d5d58438/public_pin_m/3003468711.jpg)
![Жаркое в горшочках. Ингредиенты: свинина - 700 г картофель - 5 шт. лук (крупный) - 1 шт. морковь ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s219/88f20a64c94651d5/public_pin_m/3003468713.jpg)
![Жаркое в горшочках. Ингредиенты: свинина - 700 г картофель - 5 шт. лук (крупный) - 1 шт. морковь ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s219/053526a9e3ceb859/public_pin_m/3003468714.jpg)
Жаркое в горшочках
Ингредиенты:
свинина - 700 г
картофель - 5 шт.
лук (крупный) - 1 шт.
морковь (крупная) - 1 шт.
перец болгарский - 1 -2 шт.
помидоры - 2-3 шт.
сметана - 200 г
прованские травы - по вкусу
перец черный - по вкусу
соль - по вкусу
сыр - 200 г
зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.
2. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.
3. Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом.
4. Далее слой моркови.
5. Слой болгарского перца.
6. Потом помидоры. Посолить.
7. Нарезанный лук.
8. Маринованное мясо.
9. И в самом конце обильно смазать сметаной.
10. Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 градусовпримерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.
11. Жаркое получается очень вкусным, овощи и мясо пропитываются соком друг друга, создавая неповторимую палитру вкуса. Мясо получается очень нежное, просто тает во рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.
войдите, используя
или форму авторизации