Полезные советы

Индиго понравилась запись

Полезные Советы
10 февраля 2021
Секреты вкусного плова.* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не ...
Предыдущие комментарии
Иван
Иван
11 февраля 2021 в 12:37
Хлопковое масло хуже! Просто его в Узбекистане много и поэтому к нему привыкли. А если его использовать, то обязательно его нужно прокалить, чтобы выгорели смолы (вышел дым). В разогретое (или в прокалённое) масло бросаю кусочки нарезанного мяса (лучше курдючной баранины с жирком) и перемешивая быстро обжарив до образования корочки сливаю в большую тарелку или в кастрюлю.
Иван
Иван
11 февраля 2021 в 12:38
Наливаю свежего масла и после разогрева до средней температуры, сливаю в него масло с мяса и бросаю нарезанный полукольцами лук. Когда лук поджарится до бледно золотистого цвета, добавляю нарезанную по-корейски морковь, постоянно вымешивая. Когда морковь размякнет добавляю мясо и на среднем огне, вымешивая, довожу до готовности зирвак (можно даже немного добавить воды).
Иван
Иван
11 февраля 2021 в 12:39
Добавляю хорошо разбухший нут и все специи (зиру обязательно!) и хорошо вымешиваю. Теперь выкладываю хороши промытый и настоянный длинный шлифованный рис ровным слоем в смеси с зирой, втыкаю на глубину до зирвака отдельные дольки чеснока по всей поверхности и осторожно, чтобы не размыть слой риса, заливаю подсоленным кипятком, чтобы его уровень превышал слой риса около 2 см.
Иван
Иван
11 февраля 2021 в 12:39
Накрываю и в духовку под 200 градусов на 30-40 минут (пока не учуется приятный запах), после чего пробую на готовность риса и, если ещё не готов - оставляю в духовке минут на 10. После готовности сразу хорошо вымешиваю до взрыхлённого состояния.
Said
Said
11 февраля 2021 в 19:22
Комментарий скрыт
Killer
Killer
11 февраля 2021 в 22:05
Комментарий скрыт
Дима
Дима
12 февраля 2021 в 01:44
Ну как всегда в каждом рецепте забывают о двух самых важных ингредиентах... В КАЖДОЕ блюдо НЕОБХОДИМО добавлять пару/тройку грамм настроения и щепотку души, по вкусу...
Mitriy
Mitriy
12 февраля 2021 в 06:20
,
Евгений
Евгений
12 февраля 2021 в 12:07
армии туркмены божественно готовили, но на кулинарном жире, хлопковое им не нравилось.
Удаленный пользователь
Удаленный пользователь
12 февраля 2021 в 20:19
Комментарий скрыт