Пирог «Карпатка»
Ингредиенты для теста:
Вода — 250 мл
Масло сливочное — 100 г
Мука — 150 г
Яйца — 4 шт
Щепотка соли
Крем:
Молоко — 500 мл
Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт
Мука — 2 ст. ложки
Крахмал — 1 ст. ложка
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Масло сливочное (мягкое) — 100 г
Приготовление:
1. В кастрюле довести до кипения воду, масло и соль.
2. Добавить муку и быстро размешать — получится густое заварное тесто.
3. Остудить 10 минут, ввести по одному яйца, хорошо перемешивая.
4. Разделить тесто на две части, каждую выпечь по отдельности на противне (180°C, 20–25 минут) до золотистой корочки.
5. Для крема: смешать яйца, сахар, муку, крахмал, ваниль и постепенно влить молоко.
6. Варить на медленном огне до загустения, остудить, добавить мягкое масло, взбить.
7. На один корж нанести крем, накрыть вторым и слегка прижать.
8. Посыпать сахарной пудрой.
Пирог получается нежный, воздушный, с ароматным сливочным кремом — просто тает во рту!
войдите, используя
или форму авторизации