Хлеб «Чесночный Венок»
Очень вкусный хлеб к супчику.
Ингредиенты:
• Мука-500 гр
• Вода тёплая- 300 гр
• Сахар-2 ч л
• Соль-1,5 ч л
• Дрожжи сухие-2 ч л
• Сливочное масло-70 гр
• Чеснок- 5 зубчиков
• Укроп- 1 пучок
Приготовление:
1. В тёплую воду добавляем сахар и соль. Муку соединяем с дрожжами.
2. Воду постепенно добавляем к муке. Замешиваем мягкое упругое тесто.
3. Накрываем пищевой пленкой и ставим в тёплое место на 1 час.
4. Сливочное масло комнатной температуры соединяем с мелко нарезанным укропом. Чеснок перетираем через чесночницу. Добавляем к маслу. Перемешиваем.
5. Тесто раскатываем тонко. Смазываем соусом. Скручиваем тесто. Делим скрученное тесто вдоль до конца, отступая немного от края.
6. Плетём венок скручивая тесто. Складываем в круг и соединяем концы.
7. Смазываем яйцом. Отправляем в разогретую духовку до 180 гр на 30 минут.
войдите, используя
или форму авторизации