
Сегодня бы в очередной раз хотела поделиться с вами рецептом вкуснейшей мясной запеканки, но чтобы ее приготовить потребуются следующие ингредиенты: пол килограмма фарша, 250 грамм риса, одна луковица, пара помидор, три куриных яйца, баночка сметаны, 100 грамм сыра, растительное масло для жарки, а также соль и различные специи.
Подготовленный рис отварите до готовности, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Лук мелко нарежьте и обжарьте несколько минут. Затем выложите в сковороду мясной фарш, перемешайте и обжаривайте все вместе до готовности фарша. По вкусу посолите и поперчите.
Отдельно смешайте яйца и сметану, всыпьте соль, специи и перемешайте заливку с готовым рисом. Дно и бока формы для запекания смажьте маслом и выложите половину подготовленного риса, равномерно распределите его по всей поверхности. Затем распределите обжаренный фарш, сверху выложите вторую половину риса.
Помидоры нарежьте тонкими дольками и разложите по всей поверхности запеканки. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им запеканку. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Готовую запеканку подавайте в горячем виде. Желаю вам приятного аппетита.
войдите, используя
или форму авторизации