
Салат “Принц” с мясом и грецкими орехами — это сытное и ароматное блюдо, которое стало настоящей классикой на многих праздничных столах и семейных застольях. Основным компонентом этого салата обычно выступает мясо: это может быть говядина или свинина. Отварное мясо придает блюду питательность и сытность, а грецкие орехи добавляют насыщенность и хруст.
Ингредиенты:
Отварное мясо — 300 г;
Варёное яйцо — 3 шт.;
Сыр — 150 г;
Грецкие орехи — 100 г;
Маринованные огурец — 4 шт.;
Чеснок — 1 зубчик;
Майонез.
Разделяем на небольшие волокна отварное мясо, нарезаем мелким кубиком маринованные огурцы. Натираем на крупной терке вареные яйца и сыр, измельчаем ножом грецкие орехи.
Натираем к маринованным огурцам зубчик чеснока, смешиваем. В кулинарное кольцо выкладываем слой мяса, смазываем майонезом.
Выкладываем на мясной слой огурцы с чесноком, слегка утрамбовываем и покрываем сеточкой из майонеза. Яйца кладем на огуречный слой, тоже утрамбовываем, смазываем майонезом.
Покрываем яичный слой сыром, смазываем майонезом. Посыпаем сырный слой измельченным орехом.
Убираем кулинарное кольцо и подаем салат к столу.
войдите, используя
или форму авторизации