
На 1кг свежей рыбы:
Моем и обсушиваем рыбку бумажными полотенцами.
В чашке смешиваем 2 стол ложки крупной соли без горки и 1 стол ложку с горкой сахара. Натираем рыбу со всех сторон, включая бока и шкурку. Сбрызгиваем 1 ст ложкой коньяка(этот момент можно пропустить).
Я заворачиваю рыбу в мокрую марлю и в контейнер с крышкой. Пусть постоит пару часов при комн температуре, а затем убираем в холодильник на сутки и готово.
Один контейнер после засола убираю в морозилку, а когда нужно- достаем и размораживаем в хол-ке, вкусовые качества рыбка сохранит.
Выгоднее купить целую рыбину, срежьте филе по хребту, хвост, голову и обрезки с хребтом- заморозьте, а потом из них сварим шикарнейшую финскую уху!
Пробуйте, Друзья, и больше не будете покупать соленую рыбу в магазине
войдите, используя
или форму авторизации