
Ассорти "Огород"
Несколько лет назад нашла этот рецепт в интернете и теперь делаю только так. Назывался он "огурцы по-болгарски". Ассорти "Огород" заливаю таким же маринадом.
На дно банки нарезать:
- 1 небольшую луковицу кольцами,
- нарезать 1-2 зубчика чеснока,
- нарезать стебли укропа,
- 5-8 шт. черного перца горошком,
- 2-3 шт. гвоздики,
- 5 лавровых листиков.
Заложить овощи (помидоры, огурцы, морковь, сладкий перец)
Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Воду слить.
Маринад на 0,5 литра воды:
- 4 ст.л. 9 % уксуса,
- 4 ч.л. сахара,
- 2 ч.л. соли.
Вскипятить, залить банки, закатать.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Рецепт огурцов «Лакомка» Этот рецепт я использую уже более 30 лет. Огурцы получаются вкусными и хрустящими, даже рассол выпивают полностью. Ингредиенты: * 2 литра воды; * 2 столовые ложки соли; * 6 столовых ложек сахара; * чёрный перец горошком; * 3–4 лавровых листа; * чеснок; * укроп. 1. Нарежьте чеснок и укроп, уложите их на дно банки. Затем добавьте огурцы. 2. Вскипятите воду и залейте ей огурцы. Через 40 минут слейте воду в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 5 минут. Влейте 3 столовые ложки 30% уксуса, снова залейте огурцы. 3. Литровые банки стерилизуйте 15 минут. 4. Переверните банки и накройте, оставьте до полного остывания. 5. Храню огурцы в кладовке. Совет: проткните огурцы толстой иглой в нескольких местах для лучшего маринования.
ВЫ МНЕ СУПЕР НРАВИТЕСЬ ПОЗНАКОМИМСЯ
войдите, используя
или форму авторизации