Пиде
Кол-во: 2шт
Тесто:
мука 250гр
молоко 150гр
оливковое масло 3ст.л.
сухие дрожжи 1ч.л.
соль 1ч.л.
сахар 1/2ч.л.
Начинка:
мясной фарш 300гр
лук 1бол.шт
красный перец 1шт
зеленый перец 1шт
томатная паста 2ст.л.
зелень (укроп,петрушка)
чеснок 2зуб
сыр
соль, перец
масло для жарки
Делаем тесто в теплое молоко положите дрожжи, соль и сахар. Перемешайте и оставьте на 5 минут, чтоб дрожжи ожили. Затем добавьте масло и налейте всю смемь в муку и замесите тесто. Тесто оставьте в теплом месте, чтоб оно поднилось.
Делаем начинку лук порежте мелкими кубиками и жарте на масле, как он начнет менять цвет добавьте туда фарш, красный и зеленый перец, чеснок. Все перемешайте и посолите, поперчите. Долго жарить не надо, как вся вода выпарится добавьте томат и прожарте минуту и выключите. Затем добавьте нарубленую зелень.
Поделите тесто на 2 части. Тонко раскатайте тесто (я что-то чуть толстовато сделала) в виде овала. Положите половину начинки и распределите ее до краев. Закройте
края теста и защипайте концы, сделайте в форме лодочки. Положите на протвень, сверху посыпте сыр и края смажте яйцом. Выпекаете при 200° до золотистого цвета
войдите, используя
или форму авторизации