Варенье из облепихи
Облепиха — очень полезная для здоровья ягода. Чтобы разнообразить вкус варенья из нее, предлагаем добавить в него имбирь. Эта пряность добавит блюду насыщенный аромат и приятную пикантность.
Ингредиенты:
Облепиха (600 г.)
Сахар (800 г.)
Вода (300 г.)
Молотый имбирь (1 ч. л.)
1. В кастрюлю добавьте сахар и имбирь. Туда же влейте воду, перемешайте. Затем поместите смесь на средний огонь и дождитесь кипения. Проварите сироп еще 8-10 минут, регулярно помешивая.
2. В готовый сироп добавьте облепиху, аккуратно перемешайте. Проварите массу 15 минут, а затем снимите с огня и остудите. После этого поместите кастрюлю на медленный огонь и оставьте варенье еще на 1 час до полного приготовления.
Приятного аппетита!
#домашние_заготовки@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации