Лечо
Я готовила много всяких вариантов лечо и с луком и с морковью,но однажды придя к подруге я не могла оторваться от баночки с ее лечо!Остановиться очень трудно!С тех пор было много еще других рецептов,но этот был и будет всегда ,все другие для разнообразия,попробовать!Даже дочь приезжая летом не отказалась от оставшихся нескольких баночек и повезла с собой и сейчас просит сделать и на их долю! Попробуйте,ведь сезон овощей еще не закончился!
Ингредиенты:
- 3 кг помидор
- 3 кг сладкого перца
- 0,5 стакана сахара
-0,5 стакан растительного масла
- 8-10 горошин черного перца
- 2 ст. ложки соли
- 3 лавровых листа
- 2 ст. ложки уксуса 9%
Приготовление:
1. Помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
2. Кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец.
3. Кипятим еще 5-10 мин.
4. Закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин.
Кушать можно уже на следующие сутки, а хранить без холодильника всю зиму!
войдите, используя
или форму авторизации