









ПЛЕТЕНКИ С МАКОМ И ВИШНЕЙ
Очень вкусные плетенки из дрожжевого теста. Если любите много начинки, то это ваш рецепт. Обязательно попробуйте приготовить! Тесто - воздушное, нежное, настоящая сдоба. Начинка может быть любой, например, яблоки, ягоды или фрукты. Но самая любимая у нас - это маковая и вишневая!
Ингредиенты:
Дрожжи свежие - 40 гр.
Молоко - 400 мл.
Соль - 1 ч. л. ( без верха)
Сахар - 1 ст. в тесто и 1 ст. для мака
Масло - 100 гр.
Мука - 5-6 стаканов
Сметана -150 гр.
Яйца - 2 шт. и 1 для смазки
Ванилин - пакетик
Растительное масло - 2 ст. л.
Мак - 1,5 стакана
Вишня - по желанию + желирующий сахар
1. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар. Я не жду, когда дрожжи поднимутся.
2. Смешать остальные составляющие для теста и замесить его. Месить нужно минут 15, чтобы тесто стало отлипать от рук. Оно получается мягким и послушным. 3. Оставить в теплом месте подойти. Обязательно накрыть полотенцем. 4. Пока тесто подходит приготовим начинку. Мак промыть холодной водой и залить крутым кипятком, выше уровня мака на 1 см. Плотно закрыть и дать набухнуть минут 40.
5. Через 40 минут слить лишнюю воду (если есть) и прокрутить мак на обычной механической мясорубке не менее 2 раз, лучше 3-4. Почему-то на электрической мак невозможно измельчить. Еще для этой цели я использую погружной блендер. Тогда измельчать мак нужно небольшими порциями.
6. После прокручивания мак должен побелеть и стать послушным, как пластилин.
7. Добавить сахар и перемешать.
8. Из подошедшего теста сформировать пирожки.
9. Я люблю, когда начинки много))
10. Плетем косы))
11. Вот такие куколки получаются.
12. С вишней делала другой формовки.
С молоком, чаем или кофе - просто изумительно!
Автор: Nata_Ya
войдите, используя
или форму авторизации