
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ "ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО"
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан кефира
150 гр муки
1 яйцо
1/3 ч.л. соды
1 ст.л. растительное масло
0,5 стакана крутого кипятка
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать.
В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто.
Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.
Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Выпекать на смазанной маслом сковородке.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!

Зачем сода,если добавляете кипяток?я на молоке делаю блины,и сода совсем тут не нужна
похоже на блины по-турецки..
Ната, делаете вы на молоке ,ну и делайте.Кто против?А по такому рецепту нужна сода.Я так делаю, мне нравится.
Только дать постоять нужно больше времени.
Рецепт👍!Блины получаются очень вкусные!
Вкусные! Я еще в тесто добавляю тертое яблочко и немного сок апельсина свежевыжатого...
войдите, используя
или форму авторизации