
Штрудель с творожным тестом
Так, творожную массу можно положить и в основу. Тогда получится так называемое ложное слоеное тесто — умеренно влажное, едва слоящееся, нежное и вкусное.
Вам потребуется:
200 г в/с муки;
пол-ложечки кондитерского порошка;
столько же негашеной соды;
1000 г замороженного качественного маргарина или обычного масла;
пачка творога.
Соединив сухие компоненты, перемешать их, добавить нарубленный маргарин и быстро перетереть до крупной крошки. Положить творог, соединить, не сильно вымешивая. Положить состав в пакет и размять руками до ровного пласта. Пусть так и лежит пока в холодильнике.
Начинка — подваренная вишня. Ее берем 300 г. На сковороде перемешиваем ягоды с неполной ложкой крахмала и 2 – 3 столовыми ложками сахара. Сок, что даст вишня, при нагреве превратится в кисель. Доведя его до кипения, немного проварим до загущения и дадим полностью остыть. Начинка готова.
Теперь достанем тесто, выложим из пакета и на подпыленном мукой столе раскатаем его до толщины в 1 – 2 мм. Если тесто липнет, посыпаем немого мукой стол и скалку.
Раскатав основу в тонкий пласт, посыпаем его 3 ложками сахара, прикатываем немного скалкой и, отступив от короткого края 5 – 6 см, выкладываем валик вишни. Отступить нужно так, чтобы свободного краешка хватило прикрыть слой ягод.
Далее заворачиваем рулет, немного защепляем край по бокам и в конце. Перекладываем заготовку на противень, подложив пергамент или пекарскую бумагу. Выставляем рулет в духовку, нагретую до 210 градусов, печем минут 25 – 30. Готовое изделие посыпаем сахарной пудрой и подаем в остывшем виде.


войдите, используя
или форму авторизации