Домашняя венгерская ватрушка – пошаговый рецепт
Венгерская ватрушка в приготовлении сложнее, чем обычная. Но и результат совсем иной: тесто более деликатное, слоистое, начинка – нежная, с кусочками лимона. А всё потому, что для венгерской ватрушки дрожжевое тесто прослаивают сливочным маслом.
А вот и сам рецепт ватрушки. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
270 г пшеничной муки высшего сорта,
170 г сливочного масла,
120 г молока,
один яичный желток,
4 г быстродействующих дрожжей,
4 г соли.
Для начинки:
145 г творога жирностью 5-9%,
20 г пшеничной муки высшего сорта,
55 г сахарного песка,
13 г яиц,
7 г лимона.
Сахарная пудра для отделки.
Время приготовления: 4 часа 30 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт венгерской ватрушки:
войдите, используя
или форму авторизации