
Рецепт сырных колечек
Ингредиенты:
твердый сыр - 50 г;
творог - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 40 г;
разрыхлитель теста - 4 г;
укроп - пучок;
кунжут - по вкусу;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу.
Как готовить сырные колечки
Для начала пересыпьте в тарелку творог, сыр натрите на маленькой терке.
Помойте укроп, уберите лишнюю влагу и измельчите зелень. Добавьте твердый сыр и укроп к творогу, разбейте в массу одно яйцо, добавьте муку и разрыхлитель.
По желанию посолите и поперчите массу - и вымешайте тесто мокрыми руками до однородной консистенции. Если творог слишком влажный, можно добавить немного муки.
Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом.
Вылепите мокрыми руками из теста колечко и выложите на противень. Отделите желток от белка у второго яйца, смажьте желтком сырные кольца. Сверху присыпьте колечко кунжутом.
Выпекайте в духовке 25 минут - после этого перекус готов.
войдите, используя
или форму авторизации