![ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ ..Вам потребуется:- 1 луковица среднего размера- 100-150 г куриного филе ...](https://i01.fotocdn.net/s214/385c21d55fe4b069/public_pin_m/2859757420.jpg)
ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
.
Вам потребуется:
- 1 луковица среднего размера
- 100-150 г куриного филе (грудка)
- 3-4 шампиньона (около 50г)
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложки (с горкой) муки
- 200 мл сливок 10%
- 50 г твердого сыра
Как готовить:
1. Луковицу мелко режем, обжариваем до прозрачности на масле растительном, выкладываем на дно формы.
2. На этой же сковороде обжариваем курицу (можно индейку взять), тоже мелко нарезанную, тоже выкладываем в форму.
3. Обжариваем шампиньоны, нарезанные дольками, выкладываем в форму на курицу.
4. Потом в сковороду рядом кладем сливочное масло, муку и обжариваем ее (муку) до золотого цвета (тут можно добавить разных травок по вкусу, мускатный орех, немного перца), вливаем сливки, солим, размешиваем все, чтоб без комочков было, и выливаем поверх луково-куринно-грибной зажарки.
5. Трем сыр, который потом приятно будет в виде корочки с жульена скушать :) ), посыпаем сыром поверх соуса, и отправляем форму в духовку при 200 С (поскольку все «слои» уже и так готовы, времени потребуется всего-то минут 10. Главное, чтобы сыр зазолотился сверху.
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/good.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/stickers/stickers/1/3_64.png)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/mail1.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/stickers/stickers/1/30_64.png)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/mail1.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/good.gif)
войдите, используя
или форму авторизации