Круассаны в стиле "Яблочный пирог"
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 250 Грамм
Яблоко сладкое — 2 Штуки
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 3 Ст. ложки
Корица молотая — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3
Приготовление:
Шаг 1. Подготовьте продукты, смешайте молотую корицу и сахар. Разморозьте тесто при комнатной температуре.
Шаг 2. Вилочкой взболтайте яйцо. Разложите тесто, у меня получилось три полоски. Раскатывать его не нужно, ножом для пиццы порежьте на треугольники.
Шаг 3. Каждый треугольник смажьте яйцом, посыпьте щедро сахаром с корицей.
Шаг 4. Яблочко порежьте так, чтобы каждую половинку можно было порезать на тонкие дольки, но не менее 5 мм. Положите по 2-4 дольки на каждый треугольник (в зависимости от размера теста).
Шаг 5. Заверните рулетиком. Сверху смажьте яйцом и снова посыпьте каждый круассан корицей и сахаром.
Шаг 6. Застелите пергаментом противень, уложите круассаны и отправьте в горячую духовку на 15-20 минут, температура — 220 градусов.
Шаг 7. Готовы! Снимите щипцами с противня и дайте им остыть.
Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации