![Картофель по-герцогски (англ.кухня).1 кг картошки,50г масла,4 яичных желтка,40 мл сливок,20г тертого ...](https://i07.fotocdn.net/s212/2b2d8b304da4201b/public_pin_m/2787822960.jpg)
Картофель по-герцогски (англ.кухня)
1 кг картошки,
50г масла,
4 яичных желтка,
40 мл сливок,
20г тертого пармезана,
соль,
щепотка перца и муската.
Картофель нарезать на четвертинки, отварить до готовности, слить воду, обсушить бумажным полотенцем и слегка обжарить, остудить и взбить в пышное пюре,добавив масло.
Влить сливки, желтки, всыпать пармезан, соль, перец и чуть-чуть муската. Еще раз все тщательно взбить.
Разогреть духовой шкаф до 200 градусов Цельсия, застелить противень пекарской бумагой.
Положить картофельную массу в кондитерский мешок (можно в простой полиэтиленовый. но он должен быть крепким. Срезать уголок) и выдавливать пюре на бумагу, формируя розочки.
Поставить противень в духовку минут на 15-20, пока розочки не подрумянятся.
войдите, используя
или форму авторизации