Шоколадные брауни.
Появились на свет в конце XIX века на кухне отеля «Палмер Хаус» в Чикаго, шеф-повар которого приготовил этот десерт по просьбе американской бизнес-леди и светской львицы Берты Палмер, попросившей десерт в виде маленького торта. Самый первый брауни был покрыт абрикосовой глазурью и готовился с грецкими орехами. Кстати, брауни по оригинальному рецепту в отеле пекут и по сей день.
Существует масса рецептов и вариантов приготовления брауни. В данном случае предлагаем испечь классические брауни с трюфельной, но плотной текстурой внутри и хрустящей корочкой сверху. При желании в тесто можно добавить рубленые орехи, шоколадные капли или сухофрукты. Чтобы брауни приобрели по-настоящему интенсивный шоколадный вкус, можно взять шоколад с содержанием какао не менее 70 %, однако некоторым десерт может показаться слишком насыщенным. Трудно представить, что от этого брауни останутся хотя бы крошки, но если среди вас окажутся сладкоежки с большой силой воли, хранить пирожные можно в герметичном контейнере до двух недель или заморозить на месяц.
Вам понадобится:
- 225 г сливочного масла
- 375 г черного шоколада без наполнителей
- 3 яйца
- 300 г сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 225 г муки
- 4 ст. л. какао-порошка
Приготовление:
1) Нарежьте сливочное масло кубиками и переложите в жаростойкую миску. Поломайте шоколад кусочками и добавьте к маслу. Поставьте на водяную баню с несильно кипящей водой. Дно миски с шоколадом не должно касаться жидкости.
2) Нагрейте на плите, периодически перемешивая шоколад с маслом, пока все ингредиенты не расплавятся и не соединятся в единую гладкую и блестящую массу. Снимите с огня и дайте остыть. Разогрейте духовку до 190 *С.
3) В большой миске взбейте яйца с сахаром в густой светлый крем, к которому будет тянуться толстая нитка от поднятых венчиков.
4) Аккуратно влейте остывший расплавленный шоколад. Мягко и тщательно вымешивайте массу, выполняя лопаткой восьмерки и слегка поворачивая саму миску с каждым движением, до получения пышной шоколадной массы однородной консистенции.
5) Когда шоколад как следует соединится с яичным
кремом, подмешайте ванильный экстракт. Перемешивайте массу очень
мягкими движениями .
6) Просейте муку с какао-порошком поверх шоколадной массы, мешайте, выполняя лопаткой восьмерки, до однородности. Перемешивайте массу аккуратно и медленно, чтобы не избавиться от ценного воздуха.
7) Поставьте силиконовую форму на противень и влейте в нее шоколадное тесто. Распределите лопаткой массу ровным слоем. Пеките 30-35 минут, пока корж не покроется блестящей корочкой и не будет плотным под пальцами в центре.
8) Дайте полностью остыть в форме, затем осторожно выложите брауни на доску и разрежьте на 16 пирожных.
войдите, используя
или форму авторизации