Может кто не знает.
Люди, которые покупают мед напрямую у пасечников или посредников, сразу или через какое-то время могут обнаружить, что на поверхности меда в банке образуется белая пена.
Что это означает? Это признак некачественного, незрелого, разбавленного мёда, или что-то другое?
На самом деле, белая пена, или иней в банке мёда — это натуральная медовая глюкоза, которая образуется быстрее или медленнее, в зависимости от количества натуральной глюкозы и фруктозы в мёде.
Белая пена — это доказательство того, что мед сырой, живой, он не был нагрет или подвержен иным каким-либо температурным обработкам, перед тем, как его расфасовали в тару.
Эта белая пена формируется естественным образом, она полна натуральной пыльцы, которая крайне полезна для здоровья всего организма.
А вкус этой медовой пены удивителен — чем-то напоминает конфеты, но в разы вкуснее и намного полезнее!
Если со временем в банке меда образуется белая пена, это значит, что вам действительно повезло: мед живой, натуральный, качественный, не подверженный нагреванию перед фасовкой.
Его можно смело и с удовольствием употреблять в пищу!
войдите, используя
или форму авторизации