5 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК ОГУРЦОВ
1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ"
(на 1 литр воды)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 ст.ложки соли
3 ст.л. сахара
10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л. воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!
2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 морковь
2 луковицы
1 головка чеснока
по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки, зонтик укропа
горошки черного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингредиенты.
2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее:
5 ч.л. соли
10 ч.л. сахара
100 г. столового уксуса.
3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.
3. ВАРИАНТ "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ"
(на 3-х литровую банку)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 л. воды
2 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.
2. Уложить в банку:
зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины
4 зуб.чеснока
10 горошин черного перца
4 шт.гвоздики
корица
эстрагон
3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку:
1 ст.л. столового уксуса
4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.
4. ВАРИАНТ "ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
листья хрена
вишни
черной смородины
веточки укропа
по 5 зубчиков чеснока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Насыпать в каждую банку по:
- 100 г. соли и сахара ( 4 ст.л. сахара и 10 ч.л. соли).
2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.
5. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 2 литра воды)
2 ст.л. соли с горкой
6 ст.л. сахара с горкой
5-7 горошин перца
5-7 лаврушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить - 2 ст.л. 70% уксуса
2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.
войдите, используя
или форму авторизации