Всё будет хорошо!

Таtияне понравилась запись

Всё Будет Хорошо!
17 декабря 2022
Куриная ветчина в банке. Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса! В отличие ...
Куриная ветчина в банке. Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса! В отличие ... - 2
Предыдущие комментарии
Eлена
Eлена
17 декабря 2022 в 18:54
на самом деле, много нюансов пропущено. делаю такую,знаю.
Во первых,мясо должно быть очень холодным
во вторых, его необходимо перемешивать до образования белковых нитей.
в третьих-юобавлять ледяную воду при перемешивании
в четвёртых, соль должна быть нитритная-2% от объёма мяса
Сергей
Сергей
17 декабря 2022 в 18:57
Комментарий скрыт
Eлена
Eлена
17 декабря 2022 в 18:58
в пятых-в банку нужно укладывать. сильно утрамбовывая
в шестых-варить при температуре 80 градусов примерно 1.5-2 часа.(какие нафиг 190!)
Если это не соблюсти-получите на выходе банальное варёное мясо, а не ветчину.
Именно нитритная соль даёт колбасный вкус
Eлена
Eлена
17 декабря 2022 в 18:58
а низкая температура приготовления сохранит мясо сочным, не пересушит. Ветчина же должна быть сочной, верно?
Сергей
Сергей
17 декабря 2022 в 21:03
Комментарий скрыт
Дима
Дима
18 декабря 2022 в 00:59
Куриная ветчина... А рецепт лососёвой икры из сельдерея можн?
Евгений
Евгений
18 декабря 2022 в 04:04
Комментарий скрыт
Дима
Дима
18 декабря 2022 в 04:53
Из пырея как то грубо... А вот корень лопуха на ура прокатит... Сажать, поливать, окучивать не нужно а по свойствам как картошка... Чем не вариант? Цикорий, как и жареные жёлуди ващщще за кофе прокатят... Упс?
Сергей
Сергей
18 декабря 2022 в 11:27
Комментарий скрыт
Eлена
Eлена
18 декабря 2022 в 12:16
Сергей, вы правы, нитритная соль поднимает АД. Поэтому нитритной соли кладут 1% от массы мяса и 1% обычной соли. я кладу даже немного меньше. Получается слабосолёно, я сама за этим слежу.