Клубничный торт «Бисквит Королевы Виктории»
Высокий бисквит, нежный крем и много свежей клубники — идеально для летнего рецепта
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука — 180 г
Сливочное масло, к. т. — 170 г
Сахар — 150 г
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Молоко — 2 ст. л.
Ванильный экстракт — 2–3 капли
Для крема:
Сыр маскарпоне — 250 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Сливки 33% — 200 мл
Клубника, разрезать на четвертинки — 200 г или больше
Сахарная пудра — для украшения
Дополнительно:
Две формы диаметром 15–16 см
Приготовление:
1. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. В другой миске взбейте масло, сахар и ванильный экстракт до образования светлого крема. По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая.
2. Всыпьте мучную смесь и аккуратно лопаткой объедините, добавьте молоко и еще раз перемешайте.
3. Смажьте формы маслом и уложите на дно пергамент, но есть лучшее решение — использовать силиконовые формы. Равномерно распределите тесто, отправьте формы в духовку, разогретую до 180 С, на 25–30 минут. Немного остудите, извлеките, дайте полностью остыть.
4. Для крема хорошо взбейте маскарпоне с пудрой, влейте сливки и еще раз взбейте до плотной консистенции.
5. Соберите торт в следующем порядке: корж, крем, клубника, крем, корж. Уберите его в холодильник на 1 час для стабилизации.
6. Достаньте, украсьте ягодами, пудрой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации