Кулинарные рецепты

Марии понравилась запись

Сало домашнее Такая вкуснятина вам точно понравится. Очeнь вкуcное сaло готoвиться в раcсоле На 1 ...
Валентина
Валентина
21 октября 2024 в 21:02
Собралась солить сало и естественно стала смотреть в инете. И одна профессионалка можно так сказать сказала, что сало нужно солить как минимум 21 день. Нужно рассолом залить на 3 дня потом слить, залить новым рассолом на 1 литр 200 гр соли, через 5 дней слить, опять залить через 7 дней опять слить и так делать пока сало в рассоле лежит. Через 21 день взять обсушить, обвалять в различных приправах и чесноке, завернуть в пергаиент и убрать в морозилку. Такое сало можно без опасения, кушать
Валентина
Валентина
21 октября 2024 в 21:04
И сказала, что не безопасно через 3 дня кушать сало, неизвестно какое сало и есть ли там зачатки гельминтов
Нина
Нина
22 октября 2024 в 01:03
Капец
Анна
Анна
22 октября 2024 в 12:20
Всю свою жизнь солю сало -как научила мамочка !-Резать на не толстые и не большие кусочки сало (покупаю всегда .что бы было с прослойкой)-и всегда пробуйте на рынке когда покупаете сало --что бы небыло жосткое -а было мягкое и не толстое (а то толстое как мыло --как жир ))Так от :-порезали кусочками --в большую чашку (что бы удобно хорошо перемешать )-насыпали соли +душистый перец +лавровый лист (но или приправу для сала )+чеснок на терку прупную )Все это перемешали хорошо .что бы все сало было вовсей этой смеси )Слаживаете в  трех литровую банку(но или в зависимости -сколько у вас сала -2 литра --1 литр.банки )2-3дня пусть постоит без холодильника --через 3 дня ставте в холодильник --И приятного аппетита !