
Это царь всех мясных закусок, как считает один мой случайный знакомый. Но, к сожалению, правильного перевода финского слова "Pastrami", мы так с ним и не определили
Автор: Маргарита Масловская
1. Вскипятить воду с солью (2-3ч.л.). Дать остыть.
2. Положить в воду говядину (3кг.), помытую и подготовленную. Убрать в холодильник на 3часа.
3. Сделать смесь специй на свой вкус и протереть в ступке.
3.1. Я смешала соль, коричневый сахар, черный перец, кориандр, чеснок, семена горчицы и мексиканскую смесь из сладкого красного переца, чеснока, тмина, лука и чилли, добавила немного сушеной зелени и моркови из набора специй для супа.
3.2. По финской технологии набор специий выглядел немного по другому: морская соль (150гр.), чеснок (6зуб.), коричневый сахар (4ст.л.), черный перец (4ст.л.), молотый имбирь (1ч.л.), семена кориандра (2ст.л.), паприка (1ч.л.), душистый перец (1ч.л.), семена горчицы (2ч.л.), neilikkaa (3зуб.).
4. Вытащить мясо, насухо протереть бумажными полотенцами и хорошо натереть специями. Положить в миску с крышкой или накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-10дн. Каждый день мясо достать, натереть специями, перевернуть и снова убрать в холодильник.
5. Затем мясо достать, протереть (очистить) от специй, положить в кипящую воду и варить на медленном огне в течение 2-3часов. Дать мясу остыть в воде. Вытащить, положить под гнет, убрать в холодильник на 1-2часа. Достать, тонко нарезать и подать.
Такое мясо можно подавать, как самостоятельную закуску, можно в сопровождении листового салата и ну просто о-о-очень вкусно на белый хлебушек из спельты с маслицем. Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария

войдите, используя
или форму авторизации