Консервантов быть не должно, иначе икра просто - не икра. Только соль и икра - основной консервант. Еще один совет человека родившегося на Севере и прожившего 40 лет в семье рыб.инспекторов: покупайте икру не позднее конца декабря - а лучше - в сентябре - в это время продают икру только те - кто остро нуждается в деньгах на завершение путины (таких всегда достаточно много) и запомните- икра никогда не должна пахнуть рыбьим жиром. Если есть такой запах - не берите ее.
Настоящая икра не пахнет ничем, и попробовать ее можно только на корабле или на лимане. Все остальное - уже 1 сорт "с большим натягом" - не позднее чем 1 мес. со дня начала хранения. Можно еще приобретать икру ту, что засолена и заморожена - но с учетом принципов предыдущего поста. Да и размораживать ее нужно не менее 3-5 дней - постепенно - иначе "потечет"...
войдите, используя
или форму авторизации